Рыбка признался, что "Шахтер" не особо защищал его от дисквалификации

2 апреля 2013 в 09:42

Голкипер Александр Рыбка потерял какие-либо шансы на отмену наказания, однако уже думает о возобновление карьеры. 

Александр Рыбка, вратарь, футбол
"Шахтер" за Рыбку не боролся
shakhtar.com

Бывший вратарь "Шахтера" и "Динамо", который был дисквалифицирован в прошлом сезоне за употребление запрещенных препаратов, признался, что шансов на отмену его наказания практически не было, тем более, что представители "Шахтера" не предпринимали особых усилий. 

"Моим делом в УЕФА и CAS занимался адвокат, которого нанимал "Шахтер". Этот же человек занимался "делом Матузалема". Обе инстанции были проиграны, - рассказал Рыбка в интервью "Известиям"

"После этого, когда мы своими силами продолжали бороться и пошли в швейцарский трибунал, я понял, что меня особо никто не защищал. Представители CAS сказали мне это в глаза! Проблема была в том, что в Спортивном суде мы имели право говорить только по процедуре, не более. Шансы были минимальными, но мы шли до конца, пытаясь что-то исправить".

Сейчас Рыбка тренируется вместе с киевским "Арсеналом" и не исключает возможности продолжить карьеру в одном из европейских клубов.

"С января 2014 я уже могу играть. Даже при негативном стечении обстоятельств, уже в середине следующего чемпионата я вновь смогу выходить на поле. Мне всего 25 лет! Я уверен в себе и не сомневаюсь в своих силах", - отметил украинский голкипер.

"Мой менеджер постоянно работает в этом направлении, и варианты уже есть. В Европе хотят попробовать свои силы все, и я не исключение".

Напомним, что в августе 2012 года Рыбка отказался подписывать новый контракт с "Шахтером", а чуть позже в прессе появилась информация, что на него рассчитывает "Днепр". Впрочем, вратарь опроверг эти слухи. 

Всего в чемпионате Украины в составе "Динамо", "Оболони" и "Шахтера" Александр Рыбка провел 55 матчей. Также в двух играх голкипер надевал свитер сборной Украины.

Читайте также:  

Прокуратура займется проверкой долгов футбольного клуба "Оболонь"

Экс-голкипер "Шахтера" Рыбка тренируется с киевской "Оболонью"

 

Бывший тренер "Ворсклы" подал в Европейский суд на свою команду

Директор объединенного чемпионата Газзаев подтвердил финансовые сложности в своем клубе

По материалам: izvestia.ru
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости