Динамовское "лицо с обложки" Мбокани изъявил желание покинуть Киев

1 октября 2013 в 12:40

Лучший бомбардир "Динамо" удивлен тем, что тренерский штаб не дает ему проводить больше времени на футбольном поле. 

Дьемерси Мбокани, футбол, "Динамо"
Мбокани хочет как можно больше времени проводить на футбольном поле
football.ua

Конголезский нападающий "Динамо" Дьемерси Мбокани, подписавший летом с киевлянами четырехлетний контракт, не исключает возможности покинуть расположение бронзовых призеров-2012/13 в зимнее трансферное окно. 

О своем желании Мбокани поведал в интервью бельгийскому изданию Het Nieuwsblad. 

"Мне нравится жизнь в Киеве, мне нравится клуб, но такая система ротации состава не для меня. Мне нужно больше матчей, чтобы быть в форме", - отметил Мбокани.

"Когда я подписывал контракт, тренер и президент обещали мне, что я буду играть все матчи. Если ситуация не изменится, то я хочу покинуть "Динамо" в конце сезона", - предположил конголезец. 

Главный герой последнего номера клубного журнала пожаловался на то, что в последних четырех матчах он оставался на скамейке запасных, выходя затем на замену, и лишь однажды это произошло из-за травмы - в остальных случаях такое решение принимал Олег Блохин

"Я не жалею о своем выборе. Я очень взвешивал свой уход из Андерлехта и в Киеве действительно являюсь лучшим бомбардиром с пятью голами в десяти матчах, но я был разочарован, что не вышел в основе на матч с Генком. Я очень хорошо знал эту команду, однако тренер это не принял во внимание", - добавил Мбокани.

Напомним, Дьемерси Мбокани, подписав контракт с киевлянами, сразу же принялся выполнять свою работу на футбольном поле, отметившись 5 голами в 10 играх. Однако в ключевых поединках с "Шахтером", "Днепром" и "Металлистом" конголезец не сумел огорчить соперника. А в прошедшем поединке с "Воркслой", в котором динамовцы ушли от поражения лишь в добавленное арбитром время, Мбокани вышел на замену при счете 1:2, однако роль спасителя досталась не ему, а нигерийцу Лукману Аруне.

Читайте также: 

Блохина в Полтаве забросали беляшами

"Динамо" сенсационно уступило "Генку", смазав удачный украинский старт в Лиге Европы

Сенсация в Донецке: "Металлург" сыграл вничью с "Шахтером"

Милевский в Турции впервые забил гол за свой новый клуб

По материалам: iSport.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
  • Владимир Игоревич 2 октября, 09:39 Блохин нихера не может это факт! такой подбор футболистов и такая бездарная тактическая работа. Все хотят играть а играть не могут по причине тактической схемы " лебедь рак щука" климат в команде явно не здоровый, если игрок позволяет не протянуть после замены руку главному тренеру. А Мбокане всё по делу говорит мы это видим в играх ДК. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • левый хав 1 октября, 13:29 Это вопросы к Блохину. Мбокани с первых туров начал забивать, но тренер принял решение делать ставку на выздоровившего Идейе. Решение оказалось ошибочным и результата не дало - и Идейе не начал забивать, и задвинутый в запас выходящий теперь на замены Мбокани перестал забивать. Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости