Динамовцы пропустили с "Волынью" самый быстрый гол за 16 лет

16 июля 2013 в 13:46

В последнее время "Динамо" уже приучило болельщиков к тому, что устанавливает в основном антирекорды.

"Динамо" - "Волынь", Ярослав Кинаш, футбол
Ярослав Кинаш вошел в историю
fcdynamo.kiev.ua

Гол 25-летнего полузащитника "Волыни" Ярослава Кинаша в ворота "Динамо" 14 июля стал самым ранним точным ударом за последние 16 лет, которые киевляне получали на домашнем стадионе, сообщает "СЭ в Украине"

Напомним, что лучане открыли счет на 2-й минуте поединка стартового тура чемпионата Премьер-лиги Украины, когда неразбериха между центральными защитниками "Динамо" позволила Эрику Бикфалви отдать точный пас вразрез на Кинаша, который пробросил мяч мимо Александра Шовсковского. 

Примечательно, что за всю историю выступления киевлян в чемпионатах Украины, это третий по скорострельности точный удар по их воротам. Во втором первенстве Украины в 1992 году Владимир Лютый из "Кривбасса" открыл счет, поразив ворота вратаря Вальдаса Мартинкенаса. Сравнять счет хозяевам удалось лишь на 90-й минуте - героем стал еще совсем молодой Сергей Ребров.

Та неудача была не первой в сезоне - до этого киевляне проиграли "Заре", запорожскому "Торпедо", а также сыграли вничью с "Металлистом" и..."Волынью". Правда вскоре динамовцы наладили свою игру и в драматичной борьбе с "Днепром" выиграли первый в независимой Украине чемпионский титул. 

Второй ранний гол случился 5 октября 1997 года: на глазах у менее чем 1000 зрителей, собравшихся на стадионе "Динамо", львовянин Евгений Назаров забил также на 1-й минуте и принес победу своей команде. В воротах киевлян играл, как 16 лет спустя, Александр Шовковский. 

Отметим, что ранее динамовцы установили клубное антидостижение, впервые финишировав в чемпионате Украины ниже второго места. А еще одним из негативных статистических фактов является то, что уже четыре сезона подряд "бело-синие" не могут завоевать золотые медали.

Читайте также: 

До рекордной "сотни" днепрянину Евгению Селезневу остался один точный удар

Блохин признался, что не ожидал ничьей с "Волынью" после победы над "Спартаком"

Суркис считает "Шахтер" главным "акционером" "Ильичевца" и ФК "Севастополь"

Итальянские клубы установили антирекорд в еврокубках

По материалам: sport-express.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости