«Динамо» сыграло в нулевую ничью с «Порту» (ВИДЕО)

7 ноября 2012 в 05:47
Киевское «Динамо» не смогло на своем поле обыграть «Порту» в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов. Таким образом, эта ничья стала первой для команды Олега Блохина на групповой стадии турнира и принесла киевлянам четвертое очко.
0a353dbc7f147d12ed64b48ad6c1f37e.jpg
ЕРА

Киевское «Динамо» 6 ноября на НСК "Олимпийский" сыграло вничью 0:0 с португальским «Порту» в матче четвертого тура группового раунда Лиги чемпионов-2012/2013.

После четырех игр у "Порту" 10 очков, у ПСЖ после сегодняшней победы над загребским "Динамо" – 9, у киевлян – 4, у хорватов – 0.

Олег Блохин несколько удивил стартовым составом. Во-первых, место в воротах занял Максим Коваль. Во-вторых, с первых минут вышли Милевский и Рубен, «связку» которых Блохин обкатывал в матче с «Таврией», в то время как в запасе остались Идейе и Кранчар. Также на лавке начал матч Гармаш, ведь «Динамо», как и обещал тренер, играло с двумя опорниками.

Динамовцам в этом матче нужна было только победа, поэтому неудивительно, что они с первых минут завладели игровой инициативой. Первый опасный момент у ворот «Порту» состоялся на шестой минуте. Рубен пробивал с нескольких метров после подачи Тайво, и после удара аргентинца мяч попал в руку Абдулайе Ба, но арбитр не решился поставить пенальти.

Португальцы выдержали стартовый натиск и как могли сбивали темп игры, часто используя мелкие фолы. Динамовцев такая манера явно раздражала и еще до перерыва Вукоевич и Милевский заработали предупреждения. Команды играли осторожно, стараясь не рисковать. «Порту» вообще не ходил вперед большими силами, но именно гости создали самый опасный момент до перерыва. Мартинес после паса Родригеса бил головой с нескольких метров, но вратарь «Динамо» вытащил мяч из нижнего угла.

Второй тайм также начался с опаснейшего момента у ворот киевлян. Варела получил пас из глубины, ворвался по левому флангу в штрафную и пробил низом, но мяч пролетел рядом со штангой. Спустя пару минут динамовская оборона упустила Лучо, но тот, к счастью, также пробил неточно.

Португальцы выглядели сильнее в центре поля, и тренерский штаб «Динамо» решил усилить опорную зону, выпустив на поле Аруну вместо Милевского. Через пять минут на поле появился свежий форвард Идейе, заменивший Рубена. После проведенных замен киевляне сразу создали голевой момент. Аруна вывел Ярмоленко один на один с вратарем, но украинец пробил очень бесхитростно.

«Динамо» продолжало прессинговать, создавало моменты, но мяч упорно не шел в сетку ворот Элтона. Португальцы же сосредоточились на обороне своих ворот, так как ничья их вполне устраивала, и в итоге сохранили приемлемый результат.

В другом матче этой группы ПСЖ на своем поле обыграл загребское «Динамо» со счетом 4:0.

Таким образом, «Порту» лидирует в группе, набрав 10 очков. Вторым идет ПСЖ - 9 очков. «Динамо» с 4-мя очками только третье, сохраняя лишь призрачные шансы на плей-офф. Аутсайдер квартета загребское «Динамо» - 0 очков.

Следующий матч группового этапа «Динамо» сыграет в Киеве 21 ноября против ПСЖ.

«Динамо» - «Порту» - 0:0

«Динамо»: Коваль, Бетао, Михалик, Хачериди, Тайво, Вукоевич (Кранчар, 87), Велозу, Ярмоленко, Милевский (Аруна, 58), Гусев, Рубен (Идейе, 67)

«Порту»: Элтон, Данило, Отаменди, Абдулайе, Мангала, Лучо, Дефур (Каштру, 80), Моутиньо, Родригес (Клебер, 90+1), Мартинес, Варела (Атсу, 76)

Предупреждения: Вукоевич, Милевский - Абдулайе.

Читайте также:

«Динамо» проиграло «Порту» со счетом 2:3 (ВИДЕО)

«Динамо» прервало серию неудач, «Днепр» обыграл «Металлист» в тумане (ВИДЕО)

Блохин заявил, что многие футболисты покинут «Динамо» зимой

 

По материалам: ЛИГАБизнесинформ
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости