«Динамо» проиграло «Порту» со счетом 2:3 (ВИДЕО)

25 октября 2012 в 04:17
Киевское «Динамо» проиграло португальскому «Порту» в матче третьего тура группового этапа Лиги Чемпионов со счетом 2:3. В составе «Динамо» самым активным был Велозу. Голкиперу дважды приходилось спасать «Порту». Сначала он отбил крученную подачу Велозу с углового, затем – его дальний удар.
1-1351114810.jpg
fcdynamo.kiev.ua

Киевское «Динамо» проиграло португальскому «Порту» на выезде в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов со счетом 2:3.

«Порту» активнее начал встречу и закономерно первым открыл счет. На 15-й минуте матча после передачи с правого фланга мяч оказался в штрафной у Сильвестра Варелы, который подработал мяч и нанес мощный удар в дальний верхний угол ворот. Но уже через пять минут «Динамо» удалось открыть счет. Выделявшийся своей активностью штатный исполнитель стандартов киевского клуба Мигель Велозу подал угловой, а Олег Гусев сумел отправить мяч в сетку ворот.

Португальцы продолжали владеть инициативой, а «Динамо» пыталось отвечать контратаками, но активности одного Андрея Ярмоленко было недостаточно.

На 36-й минуте хозяева вновь вышли вперед. Джеймс Родригес отдал пас в штрафную на Джексона Мартинеса, который выиграл борьбу у Евгения Хачериди и сумел пробить Александра Шовковского.

После перерыва динамовцы пытались исправить положение, но долгое время у них мало что получалось. И все же на 72-й минуте прекрасный дальний пас в штрафную от Андрея Ярмоленко нашел Брауна Идейе, который с ходу вогнал мяч в сетку ворот «Порту».

И все же последнее слово в этом матче осталось за хозяевами стадиона «Драгау». На 78-й минуте Лучо Гонсалес прорвался по правому флангу, прострелил в центр штрафной, Шовковский не успел на перехват мяча, и Джексон Мартинес без помех отправил его в ворота.

В другом матче группы А французский ПСЖ обыграл в Загребе со счетом 2:0 местное «Динамо». В первом тайме за парижан отличились Златан Ибрагимович и Жереми Менез.

Таким образом, «Порту» набрал после трех туров 9 очков, ПСЖ – 6 очков, в активе киевского «Динамо» 3 пункта, «Динамо» Загреб не набрал пока ни одного пункта.

«Порту» - «Динамо» - 3:2

Голы: Сильвестр Варела, 15, Джексон Мартинес, 36, 78 - Олег Гусев, 21, Идейе Браун, 72

«Порту»: Элтон, Данило Да Сильва, Майкон, Хамес Родригес, (Мигел Лопеш, ´92), Николас Отаменди, Лучо Гонсалес, Жоау Моутинью, (Стивен Дефур, ´75), Фернандо, Элиаквим Мангала, Джексон Мартинес, Сильвестр Варела, (Кристиан Атсу, ´64)

«Динамо»: Александр Шовковский, Бетао, Евгений Хачериди, Тайе Тайво, Денис Гармаш, Мигель Велозу, Огнен Вукоевич, (Нико Кранчар, ´84), Олег Гусев, Тарас Михалик, Андрей Ярмоленко, Идейе Браун

Предупреждения: Майкон, 94. - Денис Гармаш, 81. Бетао, 93.

Арбитр: Павел Краловец (Чехия)

Удары (в створ): 4 (3) - 6 (4)

Угловые: 0 - 6

Оффсайды: 4 - 2.

Читайте также:

Букмекеры считают, что у «Динамо» нет шансов в матче с «Порту»

«Динамо» проиграло «Металлисту» на своем поле со счетом 1:3

Определен круг кандидатов на пост главного тренера сборной Украины по футболу

 

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости