«Динамо» прервало серию неудач, «Днепр» обыграл «Металлист» в тумане (ВИДЕО)

4 ноября 2012 в 08:17
«Шахтер» обыграл запорожский «Металлург» со счетом 2:0. «Динамо» прервало серию неудач и победило на «Олимпийском» «Таврию» со счетом 2:0, «Днепр» обыграл «Металлист»- также 2:0.
87.jpg
ffu.org.ua

В субботу, 3 ноября, состоялись три матча 14-го тура Чемпионата Украины по футболу, участие в которых приняли лидеры турнира: «Шахтер» принимал запорожский «Металлург», «Динамо» - «Таврию», а «Днепр» - «Металлист» . Наиболее жесткая борьба развернулась между днепропетровским и харьковским клубами, сообщает Федерация футбола Украины.

«Шахтер» сохранил безоговорочное лидерство
 
Донецкий «Шахтер» принимал на своем поле аутсайдера - запорожский «Металлург». Чемпионы Украины довольно легко подтвердили свой класс и победили со счетом 2:0. Первый гол был забит с пенальти, который заработал Срна, а на 21-й минуте реализовал Дуглас Коста. Второй гол - на счету Адриано (82-я минута). В целом счет не стал разгромним через неудачную реализацию голевых моментов.
 
 
Надо отметить, что главный тренер донецкого клуба Мирча Луческу за несколько дней до игры с «Челси» очень рационально подошел к формированию стартового состава. Первые 60 минут на острие нападения играли Девич и Дентиньо (оба в последнее время не попадают к основанию), а только потом одновременно вышли Тейшера, Виллиан и Адриано. Ворота всю игру удачно защищал Каниболоцкий. Также возможность отдохнуть получили Хюбшман и Мхитарян.
 
«Динамо» прервало серию неудач
 
Киевское «Динамо» на «Олимпийском» должно было победить «Таврию», чтобы сохранить позиции в первой тройке чемпионата Украины. Главный тренер киевлян Олег Блохин во главе нападения выставил Милевского и Марко Рубена. В атаках им помогали Аруна, Ярмоленко и Мехмеди.

 
Киевляне имели преимущество в течение игры, но впервые поразили ворота соперников лишь на последней минуте первого тайма. После удара Гусева голкипер гостей Кахриман смог отбить только перед собой - прямо на ногу Рубену, который открыл счет. Второй раз это удалось Михалику: Тарас метко пробил издали во время розыгрыша углового.
 
«Днепр» обыграл «Металлист» в тумане
 
Матч между «Днепром» и «Металлистом» в Днепропетровске выдался крайне напряженным и нервным. В ходе игры рефери Анатолий Жабченко назначил одиннадцатиметровый, показал 12 (!) желтых карточек и 1 красную. Также он был вынужден во втором тайме прервать встречу на 10 минут из-за задымления на стадионе - болельщики снова массово использовали пиротехнику.
 
 
Относительно игры. «Днепр» изначально прижал гостей и пытался постоянно атаковать, хотя ударов в створ ворот было не так уж много. Своей кульминации поединок достиг во второй половине. Сначала на 49-й минуте днепропетровцы получили право пробить пенальти - «Металлист» был наказан за игру рукой Фининьо в штрафной площадке. Но Евгений Селезнев попал в боковую стойку. А открыл счет Руслан Ротань, который уже через две минуты фантастическим ударом с 30 метров попал в левую «девятку» ворот Горяинова. Второй гол забил Джулиано, который получил пас от Коноплянки (67-я минута).
 
В конце встречи футболисты обратились к частым фолам, толкотни, постоянным спорам между собой и с арбитром. После чего и было выдано большое количество предупреждений, а Вильягру удален за толчок соперника, который не владел мячом.
 
Читайте также:
 
 
 
 
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости