"Динамо" подало протест на удаление Гармаша в матче с "Шахтером"

10 апреля 2012 в 20:12
Президент "Динамо" сообщил, что клуб подал протест на удаление Гармаша в матче с "Шахтером", чтоб восторжествовала справедливость.
dynamo.jpg
fcdynamo.kiev.ua

ФК "Динамо" (Киев) подал протест на решение главного арбитра матча 26-го тура чемпионата Украины "Шахтер" - "Динамо" (2:0) Юрия Вакса показать вторую желтую карточку полузащитнику столичной команды Денису Гармашу, в результате чего он был удален с поля в конце первого тайма.

"Мы подали протест на вторую желтую карточку, показанную Денису, и приведшую к его удалению. В принципе, для нас Гармаш не является потерей, поскольку есть достойные ребята, способные заменить его, но должна восторжествовать справедливость, ведь человеку ни за что придумана желтая карточка!", - сказал в интервью информационному отделу клуба президент "Динамо" Игорь Суркис после проведения на загородной базе клуба в Конча-Заспе собрания с тренерским штабом и футболистами команды.

"Если бы ему показали второе предупреждение в игровом эпизоде, тогда мы бы понимали, за что он наказан, и разбирали нарушение под микроскопом, оценивали, "тянуло" оно на желтую карточку или нет. Но, в таком случае, почему не был предупрежден Срна (капитан "Шахтера" – ИФ) сначала за нарушение против Гусева в первом тайме, а потом за удар локтем в лицо Ярмоленко, Кучер (защитник "Шахтера") за то, что схватил Гармаша за футболку в эпизоде, приведшем к травме Дениса, Фернандиньо (полузащитник "Шахтера"), державшего двумя руками в штрафной Бетао…", - отметил он.

"Тем не менее, поймите, эти вопросы не в моей компетенции. Может быть, арбитр попал в "запару", или оказался недостаточной квалификации, чтобы судить такие матчи. Значит надо учиться, брать уроки, а в данный момент честно признаться, что он такие матчи не может отсудить, и, прежде всего, психологически", - считает Суркис.

Как сообщалось, 7 апреля «Динамо» уступило донецкому «Шахтеру» в матче украинского чемпионата, пропустив два гола во втором тайме, после того как киевляне остались вдесятером.

Читайте также:

«Динамо» намерено опротестовать результат матча с «Шахтером»

Шевченко готов помочь «Динамо» в игре против «Шахтера»

За матчем «Шахтер» — «Динамо» милиция будет следить с вертолета

«Динамо» и »Шахтер» вошли в топ-25 лучших клубов века

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости