«Динамо» подало апелляцию на дисквалификацию стадиона

8 июня 2011 в 10:23
Столичный клуб не собирается мириться с дисквалификацией стадиона «Динамо» им. Лобановского и уже подал в дисциплинарный комитет апелляцию. Об этом заявил президент киевского «Динамо» Игорь Суркис.
surkis_igor.jpg
turnir.ua

«Я не понимаю, на основании чего в УПЛ приняли такое решение, – заявил Суркис. – В регламенте чётко прописано, что в подобном случае клубу должны вынести предупреждение и наложить штраф в 20 тыс грн. Если инцидент повторится, тогда штраф удваивается, а команда играет домашний поединок при пустых трибунах. О дисквалификации стадиона нет ни слова. Тем более у нас такое произошло впервые».

По словам И.Суркиса, вариант с возможным проведением первого матча на другом стадионе клуб еще не рассматривал: «Надеемся, что в УПЛ всё-таки пересмотрят своё решение, ведь без особых на то оснований они лишают болельщиков праздника, коим можно назвать стартовый поединок сезона».

Напомним, 7 июня дисциплинарный комитет украинской премьер-лиги дисквалифицировал стадион «Динамо» им. Лобановского на первый матч следующего чемпионата и оштрафовал клуб на 50 тыс грн. Поводом для такого решения стало поведение фанатов на полуфинальном поединке Кубка Украины против столичного «Арсенала». Тогда «ультрас» избили и выбросили из сектора стюардов, призванных следить за порядком.

По материалам: Газета по-киевски
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости