Топ Новости

«Динамо» обыграло «Металлист»

7 ноября 2011 в 06:14
Харьковский «Металлист» не смог обыграть киевское «Динамо».
dinamo_metalist.jpg
tsn.ua

Хозяева очень активно начали первый тайм, стараясь забить быстрый гол, но неожиданно забило «Динамо». Гармаш бросил в прорыв Идейе, который продемонстрировал отличную скорость, уйдя от защитника, и пробил в верхний угол ворот Дишленковича.

Достаточно нервный тон игре задала желтая карточка Шевченко, который проиграв борьбу Торсильери толкнул того в грудь. Команды действовали на высоких скоростях. Первым номером играл «Металлист», который забросал штрафную гостей навесами, но Шовковский действовал уверенно. К 20-й минуте харьковчане подали пять угловых – гости ответили двумя Алиева ударами издали.

На 33-й минуте харьковчанам удалось создать самый опасный момент у ворот Шовковского в первом тайме. 

А в ответной атаке «Динамо» забило уже второй мяч. Идейе на скорости очень легко обыграл Папу Гуйе, после чего пробил по воротам «Металлиста срикошетив о спину кого-то из защитников, по высокой дуге перелетел вратаря и опустился в воротах.

Хозяева поля с утроенной энергией пошли вперед, и за пару минут до свистка на перерыв Девич, выйдя один на один, перебросил Шовковского, но ситуацию спас Бетао выбив мяч из пустых ворот.

В перерыве Маркевич сделал достаточно неожиданную и даже рискованную замену – он снял опорного полузащитника Торреса и выпустил еще одного нападающего - Кристальдо».

Но «Динамо» выбрало такую осторожную тактику на второй тайм, что казалось, даже не замечает «дыр» в центре поля. Наоборот «Металлист» с первых же минут зажал динамовцев на их половине поля. Уже на 48-й минуте, после подачи Сосы с правого фланга, Кристальдо головой подрезал мяч под дальнюю штангу, но Шовковский взял, после чего кипер киевлян поймал кураж и начал тащить все. Сначала выловил опаснейший прострел Вильягры, потом удар в девятку от Сосы.

Гости не часто пытались идти вперед и сели еще глубже в штрафной после того как Семин убрал Алиева и выпустил Хачериди – третьего центрального защитника. Однако даже, не смотря на 5 защитников, «Металлисту» все же удалось распечатать ворота Шовковского. Тайсон пробил из-за пределов штрафной, Шовкоский выбил, но защитники не успели подобрать и Девич добил мяч в ворота.

А в оставшиеся 15 минут харьковчанам удалось создать лишь один опасный момент, когда подключившийся Вильягра пробивал с острого угла - выше ворот.

Таким образом, после 16 тура чемпионата Украины «Металлист» с 35-ю очками закрепился на третьем месте, «Шахтер» с 39 -ю занял второе, а «Динамо» на первом месте - 40 очков.

«Металлист» – «Динамо» – 1:2

Голы: Девич (76) – Идейе (8), Идейе (35).

«Металлист»: Дишленкович, Вильягра, Торсиглери, Пшеничных, Папа Гуйе, Фининьо (Бланко, 71), Эдмар, Девич, Торрес (Кристальдо, 46), Соса, Тайсон

«Динамо»: Шовковский, Силва, Бетао, Леандро Алмейда, Вукоевич, Алиев (Хачериди, 68), Гармаш (Рыбалка, 89), Юссуф, Корреа, Шевченко, Идейе.

Предупреждения: Вильягра (41), Торсиглери (60), Тайсон (95) – Шевченко (7), Гармаш (12), Хачериди (95).

Удары (в створ): 14 (7) – 6 (3).

Угловые: 10 – 2.

Офсайды: 3 – 1.

По материалам: Комментарии
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости