«Динамо» намерено опротестовать результат матча с «Шахтером»

8 апреля 2012 в 11:31
Тренер «Динамо» Семин ссылается на прецедент в Лиге чемпионов и надеется на переигровку матча украинского чемпиона с донецким «Шахтером».

«Динамо» намерено опротестовать результат матча в Донецке 7 апреля, в котором киевляне проиграли «Шахтеру», после того как остались на поле вдесятером. Главный тренер Юрий Семин уверен, что судья совершил техническую ошибку, удалив Дениса Гармаша.

«Судья совершил техническую ошибку, оказавшую в итоге прямое влияние на результат. Поэтому мы вправе подать на нее протест и, судя по всему, так и сделаем», - сказал Семин в интервью изданию «Спорт-Экспресс в Украине».

«Мы могли как проиграть этот матч, так и выиграть, ведь поединок, пока мы оставались в равных составах, проходил с абсолютно равными шансами. Что же касается того эпизода, с которого началась вся эта неразбериха, то я видел, как Луис Адриану ударил Гармаша в голову локтем. Такое часто бывает в футболе, ведь это - контактный вид спорта. Доктор и массажист выбежали на газон, чтобы оказать Гармашу помощь, а судья велел футболисту покинуть поле. Он и покинул, умчавшись за боковую линию. Все, повторюсь, видели, что массажист еще не покинул поле, поэтому возобновлять игру было нельзя. Но раз Пятов выбил мяч, а Вакс не предъявил ему карточку, значит, он так или иначе дал согласие на продолжение матча, хотя на газоне и находился посторонний человек», - рассказал тренер.

Семин напомнил прецедент переигровки матча в Лиги чемпионов из-за технической ошибки судьи.

«Летом 2001 года «Локомотив», который я тогда тренировал, встречался в отборочном раунде этого турнира с «Тиролем». Мы победили дважды (3:1 дома и 1:0 на выезде), после чего УЕФА вынудил нас ответную встречу переиграть. Оказалось, австрийцы подали протест, потому что судья показал карточку не тому нашему игроку, которому следовало», - сообщил Семин.

Как сообщалось, 7 апреля «Динамо» уступило донецкому «Шахтеру» в матче украинского чемпионата, пропустив два гола во втором тайме, после того как киевляне остались вдесятером.

Читайте также:

Шевченко готов помочь «Динамо» в игре против «Шахтера»

За матчем «Шахтер» — «Динамо» милиция будет следить с вертолета

«Динамо» и »Шахтер» вошли в топ-25 лучших клубов века

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости