"Динамо" теряет ключевых игроков в ответственный период

7 мая 2013 в 10:49

В тот момент, когда киевлянам необходим не только победный настрой и удача, но и длинная скамейка запасных, травмы получили Денис Гармаш и Роман Безус. 

Роман Безус, "Динамо", футбол
"Динамо" теряет ключевых игроков
fcdynamo.kiev.ua

Киевское "Динамо" в ответственный и решающий период чемпионата украинской Премьер-лиги теряет ключевых игроков полузащиты - атакующего хава Романа Безуса и Дениса Гармаша, который может сыграть как в созидании, так и в обороне ворот, сообщает пресс-служба "Динамо". 

Бывший игрок "Ворсклы", уже успевший сыграть несколько поединков за национальную сборную, получил травму в матче с харьковским "Металлистом". Юбилейный, 100-й поединок в украинском чемпионате, стал неудачным для Романа не только по причине проигрыша его "Динамо" 0:2. У полузащитника было обнаружено повреждение подошвенного сухожилия голеностопного сустава. 6 мая 22-летний футболист перенес операцию и в этом сезоне больше не сыграет. 

Также в ставшей уже злополучной игре с харьковчанами получил повреждение еще один молодой украинский полузащитник "Динамо". 23-летний Денис Гармаш сломал ребро и в ближайшие две недели не сможет играть и тренироваться. Затем он приступит к тренировкам по индивидуальной программе.

Напомним, что в чемпионат Премьер-лиги "Динамо" идет на третьем месте, отставая от "Металлиста" на три очка. Впервые в истории динамовцы могут финишировать ниже второго места, что на сегодняшний день является так называемой зоной Лиги Чемпионов.  Последний матч чемпионата "Динамо" проведет 26 мая, что практически не оставляет шансов травмированным футболистам выйти на поле в нынешнем сезоне. 

Впрочем, оба футболиста могут выйти в матчах за сборную, которой предстоит провести два матча в июне - товарищеский с Камеруном (2 июня, Киев) и в рамках отборочного турнира ЧМ-2014 с Черногорией (7 июня, Подгорица). Тем не менее, у футболиста, сломавшего ребро, шансов сыграть спустя месяц после подобной травмы, намного больше, чем у перенесшего оперативное вмешательство спортсмена.

Напомним, что в нынышнем сезоне за "Ворсклу" Безус провел 16 матчей, в которых забил 6 голов. В "Динамо" в девяти играх чемпионата он отметился одним точным попаданием. Гармаш в 23-х играх забил два мяча.

Отметим, что следующий матч "Динамо" проведет 11 мая против мариупольского "Ильичевца".

Читайте также:

Ярмоленко пообещал, что "Динамо" справится с давлением и выиграет серебро

"Динамо" не собирается выкупать контракт скандального испанца

"Динамо" поспорит с "Шахтером" за полузащитника сборной Польши

Финал Кубка Украины вновь перенесен

По материалам: fcdynamo.kiev.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости