"Динамо" стартовало в Лиге Европы с гостевой победы в Казахстане

22 августа 2013 в 18:31

Киевляне не без труда, но все-таки сломили сопротивление казахстанской команды, обеспечив себе хорошие расклады перед ответным матчем на домашнем стадионе. 

"Динамо", Браун Идейе, футбол
Браун Идейе отличился в матче Лиги Европы
football.ua

Киевское "Динамо" добыло выездную победу 3:2 в первом матче двухраундового противостояния с казахстанским "Актобе". Матч проходил в рамках четвертого квалификационного этапа Лиги Европы

Ответный поединок состоится спустя неделю, 29 августа в Киеве на НСК "Олимпийский". 

Не имея в Лиге Европы каких-либо проблем в формировании состава в виде лимита на легионеров, Олег Блохин выставил на матч ростер всего с тремя украинцами - Александром Шовковским в воротах, Евгением Хачериди в защите и Андреем Ярмоленко на традиционной для него позиции в полузащите. Наставник позволил себе некий эксперимент, оставив в запасе ударных Ленса и Мбокани, заменив тех бразильцем Дуду и нигерийцем Брауном Идейе.

Бразильский атакующий хав оказался в центре внимания через 17 минут после стартового свистка, когда он
сделал прострел, а Андрей Ярмоленко замкнул передачу точным ударом - 1:0. Киевляне успокоились, позволив казахстанцам навязать им свой неторопливый розыгрыш мяча и стычки в единоборствах. После одной из них, заработав на 37-й минуте "стандарт", "Актобе" разыграл нехитрую комбинацию с прострелом и срезкой Бенуа Тремулинаса в свои ворота - 1:1.

Выйти вперед в матче с соперником, значительно уступающим в классе, киевляне сумели лишь после перерыва: наконец-то Лукман Аруна отметился полезным действием, выведя на ударную позицию своего соотечественника Идейе. Тот не промахнулся - 2:1. А вскоре Юнес Беланда увеличил отрыв, отпраздновав гол, как в матче с "Шахтером" - акробатическим трюком.

Казалось киевляне доведут счет до разгромного, тем самым сняв все вопросы о победителе двухраундового противостояния и дальнейшего выхода в основной турнир Лиги Европы, но в очередной раз расслаблившись динамовцы получили не нужный гол в свои ворота. Впрочем, и он не должен помешать подопечным Блохина наконец-то добиться локального успеха в нынешнем сезоне.

"Актобе" (Казахстан) - Динамо (Украина) - 2:3 (1:1)

Голы: Ярмоленко, 16 (0:1). Тремулинас, 37 - в свои ворота (1:1). Идейе, 52 (1:2). Беланда, 57 (1:3). Хайруллин, 66 (2:3).

"Актобе": Сидельников, Харабара (Праймус, 60), Мулдаров, Арзуманян, Бадло, Логвиненко, Хайруллин, Кападзе, Ковальчук (Лисенков, 60), Давыдов (Тагыберген, 86), Гейнрих.

"Динамо" (Киев): Шовковский, Тремулинас, Драгович, Хачериди, Вида, Вукоевич, Аруна, Беланда (Безус, 80), Дуду (Ленс, 52), Ярмоленко (Гусев, 67), Идейе.

Наказания: Аруна, 33. Драгович, 49. Мулдаров, 68. Праймус, 75. Ленс, 76. Беланда, 80. Логвиненко, 80. Сидельников, 80 (предупреждения).

Судьи: Кульбаков, Жук, Гетиков (все - Белоруссия)

22 августа. Казахстан. Актобе. "Центральный".

Отметим, что вечером 22 августа в четвертом раунде квалификации Лиги Европы сыграют "Днепр" и "Черноморец": в 20:00 днепропетровцы на выезде попытаются сломить сопротивление эстонского "Ныме Калью", а в 21:30 "моряки" в Одессе примут албанский "Шкендебреу".

Читайте также: 

Премьер-лига Украины: "Волынь" и "Карпаты" разошлись миром

Суркис считает, что судьи в Украине "потеряли стыд и совесть" 

Сборная Украины уверенно обыграла Израиль в товарищеском матче

"Динамо" теряет двух ключевых игроков обороны

 

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости