"Динамо" создает моменты, бьет по воротам, забивает, но играет вничью с "Бордо"

14 февраля 2013 в 22:25

В первом матче 1/16 финала Лиги Европы киевляне ничего не сумели поделать с плотной оборонительной игрой французского "Бордо". Борьба за путевку в следующий раунд продолжится во Франции.

Динамовцы Велозу и Аруна празднуют гол
Радость динамовцев была непродолжительной
football.ua

Киевское "Динамо", имея определенные проблемы с игроками нападения, все-таки сумело забить, однако практически в следующей же атаке соперник сравнял счет. Больше голов зрители не увидели и матч так и завершился с ничейным результатом - 1:1. Таким образом, судьба путевки в 1/8 финала Кубка Европы решится через неделю во французском Бордо. 

В стартовом составе киевлян оказалось несколько новичков, подписанных в зимний перерыв - Домагой Вида и Роман Безус. Также на поле вышли Лукман Аруна и Адмир Мехмеди - игроки, редко появлявшиеся в "старте" в осенней части сезона. С первых минут динамовцы попытались завладеть инициативой: активно играли Ярмоленко, Мезмеди, Краньчар. Дважды едва не сыграла связка Велозу - Вида: португалец подавал мяч в штрафную, а хорват набегал на передачу, но оба раза безрезультатно.

На 20-й минуте еще один навес, но уже в исполнении Тайво оказался точным - мяч принял Аруна и точно пробил - 1:0. Правда уже в следующей атаке французов динамовцы пропустили. Отметился Людовик Обраняк - игрок, на которого следовало обратить внимание перед игрой. До перерыва киевляне продолжили атаковать, но реализовать несколько хороших возможностей они не сумели.

Второй тайм полностью прошел в атаках "Динамо". Правда французские футболисты удачно построили оборонительные действия. Тем более поймал свою игру голкипер жирондинцев Седрик Карассо. Наиболее реальный момент для взятия ворот киевляне упустили на 75-й минуте. Проход Олега Гусева прервал бразилец Энрике, и судья Александру Тудор назначил пенальти. Но, увы: мощный удар Гусева приняла на себя перекладина.

"Бордо" довел поединок до необходимого и вполне приемлемого для французов результата - 1:1. А ведь счастье Блохина было где-то рядом - официальная статистика говорит, что динамовцы создали пять опасных моментов против ни одного у соперника!

Читайте также: 

Блохин обещает, что "Динамо" сыграет против "Бордо", как "Барселона"

Букмекеры: у "Динамо", "Металлиста" и "Днепра" шансов больше, чем у "Шахтера"

Донецкий "Шахтер" забил дважды, но этого не хватило для победы над "Боруссией"

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости