Топ Новости

Динамовец Огнен Вукоевич переходит в стан "исторического врага"

27 февраля 2013 в 13:23

Хорватский полузащитник "Динамо" Огнен Вукоевич скорее всего продолжит карьеру в московском "Спартаке".

Огнен Вукоевич, "Динамо"
Вукоевич может продолжить карьеру в "Спартаке"
fcdynamo.kiev.ua

О переходе Огнена Вукоевича в рсположение принципиального соперников из Москвы сообщают хорватские СМИ. По информации Jutarnji List"Динамо" и "Спартак" уже согласовали переход 29-летнего хорватского хавбека, а о сделке должно быть объявлено официально уже сегодня, когда в России закрывается зимнее трансферное окно.

Факт переговоров в комментарии для "Интерфакс-Украина" подтвердил и президент "Динамо" Игорь Суркис.

Хорват будет выступать за российский клуб на правах аренды до конца сезона, после чего москвичи смогут выкупить контракт футболиста. Напомним, соглашение Огнена с киевским клубом истекает только летом 2015 года. 

Огнен Вукоевич перешел в Динамо летом 2008 года: на его счету 164 матча за киевский клуб, в которых он забил 15 голов. Также полузащитник провел несколько матче и за сборную Хорватии. 

Отметим, что за всю долгую историю противостояний "Динамо" и "Спартака" это не первый переход футболиста в стан принципиального соперника. К примеру, в 2001-м году из Москвы в Киев последовал одиозный вратарь Александр Филимонов, однако в составе динамовцев он так и не закрепился. В обратном направлении чуть позже последовал защитник киевлян Владислав Ващук - этот переход вызвал бурю негодований со стороны болельщиков киевского клуба, тем более, когда Ващук спустя несколько лет вернулся в "Динамо".

Также можно отметить и Александра Алиева, который, правда, в московском клубе числился лишь в молодежном составе, что, между тем, не помешало футболисту отзываться о "Спартаке", как о злейшем сопернике.

Читайте также: 

"Динамо" готово платить австрийцу Арнаутовичу три миллиона евро

Уступив "Бордо", "Динамо" вслед за "Металлистом" и "Днепром" покидает Еврокубки

Киевское "Динамо" снова обыграло московский "Спартак"

isport.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
  • Сергей 27 февраля, 15:05 А Динамо не может существовать без злейших врагов. То Спартак, то Шахтер. И вечно у Динамо проблемы. Судья судит не в их пользу, поле неровное, дождь идет. А не пора просто найти нормального тренера, который подобрал бы нормальных игроков и сделал бы нормальную команду, как когда-то Лобан. Тот с этим делом не считался. Понадобились Протасов, Литовченко- забрал их у Днепра, Беланова у Металлиста, Заваров воспитанник Зари, да и многих других. А сейчас Динамо собирает весь мусор по Европе и хотят что-бы у них была топ-команда. Блохин с его манией величия сможет сделать крепкую команду-середняк. Не более. А хотелось бы увидеть достойного соперника Шахтеру, настоящего без всякой ненависти и злобы.
    Алекс 10 апреля, 11:24
    Согласен на все 100%, но такие как Лобан рождаются раз в сто лет - это штучный товар! А накупить мусора и потом не знать что с ним делать - большого ума не надо (если только это не метод отмыва бабла). А пока будут виноваты все потому что плохому танцору фаберже мешают.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
Последние новости