"Динамо" оступается в первом же матче чемпионата 7

14 июля 2013 в 22:05

Подопечные Олега Блохина, выиграв два тренировочных матча у "Спартака", не сумели справиться с обороной луцкой "Волыни". 

"Волынь" сыграла вничью с "Динамо"
fcdynamo.kiev.ua

Киевское "Динамо" потеряло два очка уже на старте чемпионата Премьер-лиги, сыграв вничью 1:1 на НСК "Олимпийский" с луцкой "Волынью". 

Один из главных конкурентов киевлян в борьбе за чемпионство - донецкий "Шахтер" - уверенно обыграл "Говерлу" на "Донбасс-Арене" - 2:0. А обновленные "Карпаты" уступили на своем поле полтавской "Ворскле" 0:2. 

Киевляне подошли к старту чемпионата в отличном настроении - все-таки матчи, пускай и тренировочные, так называемого Объединенного турнира принесли положительный результат "Динамо". Удачно оформленные трансферы, хорошая форма нападающих - все это вселяло оптимизм в души киевских болельщиков. 

"Волынь", возглавляемая тренером-президентом Виталием Кварцяным, хоть и не была столь активна на трансферном рынке, но наверняка горела желанием потрепать нервы именитому сопернику. Уже на 2-й минуте игры лучане открыли счет, воспользовавшись позиционной ошибкой обороны "Динамо". Минут 15 киевляне приходили в себя, а затем начали откровенно демонстрировать свое превосходство. Вот только с реализацией у "бело-синих" вновь не сложилось. 

Когда Дьемерси Мбокани завершил массированную атаку хозяев точным ударом (взятие ворот уж очень напомнило компьютерную игру - настолько лишними в этой ситуации казались защитники соперника), показалось, что сейчас как минимум еще несколько голов в ворота Виталия Недилько уж точно влетит. Но не тут-то было - три верных момента "Динамо" до перерыва упустило. 

После отдыха Блохин заменил достаточно пассивного Ленса на бразильца Дуду. Лукман Аруна, выдавший в первом тайме несколько замечательных пасов вразрез защитников, продолжал делать свое дело, но партнеры как-то неудачно откликались на его передачи. На поле вышли Олег Гусев и Юнес Беланда, но все тщетно. Лишь на 90-й минуте Дуду упустил реальный шанс вывести "Динамо" вперед - "Волыни" повезло, так как мяч после удара бразильца попал в штангу. 

Даже удаление новичка "Волыни" крымчанина Редвана Немешева не помешало лучанам увезти из Киева ничью.

"Динамо" - "Волынь" 1:1 (1:1)

Голы: Мбокани, 28 - Кинаш, 2. 

"Динамо": Шовковский, Данилу Силва, Вида, Хачериди, Селин, Гармаш, Велозу, Аруна (Бельханда, 66), Ярмоленко (Гусев, 76), Ленс (Дуду, 46), Мбокани.

"Волынь": Недилько, Симинин, Шиков, Шершун (Приндета, 65), Немчанинов, Кинаш (Скоба, 53), Гошкодеря, Мемешев, Бикфалви, Бабырь (Задерецкий, 39), Козьбан.

Предупреждены: Вида, Хачериди — Мемешев, Шиков, Шершун, Приндета.

Удален: Мемешев, 90+1.

prosport.tsn.ua

Во Львове болельщики наверняка горели желанием увидеть свой любимый клуб в обновленном виде. Руководство "Карпат" оставило в расположении команды Сергея Зенева и Олега Голодюка, которые были выставлены на трансфер. Плюс коллектив пополнили такие известные и мастеровитые исполнители как Младен Бартулович, Павел Пашаев, Валерий Федорчук. Но первый блин получился комом. 

По всей видимости, львовян подкосил автогол Савченко - правда мяч влетел в сетку, коснувшись львовского игрока после удара Мищенко. Тем не менее, отыграться по горячим следам подопечным Александра Севидова не удалось. В начале второго тайма албанец Янузи удвоил счет, на что "бело-зеленые" ответили массированным наступлением. Но к сожалению львовских фанатов, матч так и завершился поражением их любимой команды. 

Мирча Луческу удалось проверить в бою всех новичков - на поле против ужгородцев выходили Фернандо, Фред, Веллингтон Нем и даже аргентинец Факундо Феррейра. Донетчане добыли уверенную победу, хотя и "Говерла" пыталась сыграть с соперником на встречных курсах.

Отметим, что третий игровой день первого тура завершится противостоянием "Севастополя" и "Черноморца".

Читайте также: 

Суркис считает "Шахтер" главным акционером "Ильичевца" и ФК "Севастополь"

"Днепр" разгромил "Арсенал", а "Ильичевец" не оставил шансов "Металлургу" из Запорожья

"Заря" уверенно побеждает "Таврию" на выезде в стартовом матче сезона

Суркис пообещал рождение феномена "Динамо" Блохина" уже в ближайшем сезоне

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
  • ggg 15 июля, 17:32 Лобановский великий тренер,сколько поколений великолепных футболистов воспитал этот человек,но ни один из них ни чему не научился у него .и тренеры из них никакие.Блохин был великим игроком но не все становятся великими тренерами, и с динамо он уйдет с позором,как тренер он никакой Ответить Цитировать Пожаловаться
  • морфлот 15 июля, 12:51 Блохин достал с культом личности Лобановского.Пусть посмотрит кого покупает Металлист и Шахтер,а потом расскажет Суркису кого надо выгнать из службы силекции.Я болею за Шахтер Но жалко смотреть как помирает Динамо. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Внимательный 15 июля, 09:17 Даже удаление новичка "Волыни" крымчанина Редвана Немешева не помешало лучанам увезти из столицы заветные три очка. Это не совсем точно. Правильнее было бы написать так: "Даже удаление новичка "Волыни" крымчанина Редвана Немешева не помешало лучанам увезти из столицы заветное очко." ))) Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Владимир 15 июля, 07:12 Пока в Динамо будет тренерами бывшие игроки Динамо,эта команда будет в глубокой попе,тем -более бездарный -как тренер Олег Блохин--он вообще НИКАКОЙ как тренер. Ему можно доверить ребятишек школьников,но высшую. лигу тренировать у этого рыжего понтовилы ума не хватает,он едет на старом своем аторитете.,но это авторитет футболиста прошлого века. Блохин ,уйди с Динамо,твое время ушло. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • семиклассник 14 июля, 22:48 хорошо хоть отыгрались Ответить Цитировать Пожаловаться
  • ааа 14 июля, 22:35 ну блохин кричит на весь мир что он состоявшийся тренер,только в чем он сосстоялся как тренер не понятно,на прес конференциях с таким одолжением отвечает еа вопросы,явно не нравятся прямые вопросы журналистов когда проигрывает,а на них нужно отвечать нормально и брать на себя ответственность Ответить Цитировать Пожаловаться
  • msm 14 июля, 22:33 Ну и кто теперь будет утверждать, что Блохин - тренер? Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости