"Динамо" оспорит решение УЕФА о дисквалификации "Олимпийского"

10 апреля 2013 в 09:21

Киевляне намерены подать апелляцию на строгое решение Контрольно-дисциплинарного органа УЕФА относительно двухматчевой дисквалификации стадиона НСК "Олимпийский". 

НСК "Олимпийский", Киев
"Динамо" может остаться без поддержки красавца-стадиона
football.ua

Действия киевских болельщиков в матче группового раунда Лиги Чемпионов между "Динамо" и "Порту", который состоялся 6 ноября, вызвали разбирательства на уровне Контрольно-дисциплинарных органов УЕФА. Тогда, напомним, болельщик выбежал на поле, что фактически заставило судью остановить игру на определенное время. Матч завершился нулевой ничьей 0:0. 

УЕФА приняло решение дисквалифицировать стадион на один домашний матч киевлян в каком-либо из еврокубков: "Динамо" будет вынуждено играть его без зрителей, при пустых трибунах. 

Однако вчера на сайте киевского клуба появилось официальное сообщение, которое во многом разъясняет ситуацию. 

"4 апреля этого года нами было получено сообщение о решении Контрольно-дисциплинарного органа УЕФА, принятого 21 марта 2013 года.

В сообщении говорится о зафиксированных официальными наблюдателями организации FARE (Футбол против расизма в Европе) и УЕФА проявлениях расистского поведения со стороны отдельных зрителей в двух матчах турниров УЕФА сезона 2012/13.

За это клуб обязали провести два следующих матча клубных соревнований УЕФА без зрителей. Первым должен стать следующий матч Динамо в еврокубках, санкция по второму матчу откладывается на испытательный срок в три года.

Полностью разделяя непримиримость УЕФА в борьбе с любыми проявлениями расизма, в то же время мы считаем, что вынесенное наказание является слишком суровым для клуба и его преданных поклонников.

В рамках процедуры, предусмотренной Дисциплинарными правилами УЕФА, ФК "Динамо" (Киев) будет подавать апелляцию на решение Контрольно-дисциплинарного органа УЕФА с целью смягчения вышеуказанных санкций" , - говорится в заявлении динамовцев. 

Таким образом, "Динамо" может стать первым украинским клубом, который оказывался в подобной ситуации, когда во время европейских матчей футболисты играли без зрителей. Отметим, что пока "Динамо" претендует и на Лигу Чемпионов, и на Лигу Европы.

Читайте также: 

"Динамо" не собирается выкупать контракт скандального испанца

Во время футбольного матча в Грозном Кадыров объявил по стадиону, что судья "продажный козел"

Огорченный поражением, вратарь турецкого клуба побил выбежавшего на поле болельщика

Срна считает киевский "Олимпийский" счастливым для "Шахтера"

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости