"Динамо" обыгрывает "Спартак" и побеждает в Объединенном турнире

7 июля 2013 в 22:45

Киевляне добыли уверенную победу на предсезонных соревнованиях и подходят к официальным матчам в хорошем настроении. 

"Динамо" - "Спартак", футбол
"Динамо" дважды огорчило "Спартак"
sport-express.ru

Киевское "Динамо" уверенно одолело принципиального соперника московский "Спартак" и отпраздновало победу в предсезонном Объединенном турнире

Второе место заняли москвичи, третью строчку оккупировал "Зенит", а замкнул турнирную таблицу "Шахтер". Примечательно, что динамовцы не проиграли ни одного матча на турнире, забив при этом 8 мячей. 

Заключительный матч Объединенного турнира собрал на трибунах НСК "Олимпийский" почти 50 тысяч зрителей, что стало своеобразным рекордом соревнований. Болельщики "Динамо" увидели наконец-то в действии недавно подписанного конголезца Дьемерси Мбокани, который вышел против "Спартака" в стартовом составе. Также на поле вышел и голландец Ленс - правда у нападающего уже был небольшой опыт игры в динамовской футболке, когда он был выпущен на замену в поединке с "Зенитом". 

Первый опасный момент возник у ворот Александр Шовковского - Юра Мовсисян опередил Данилу Силву и находясь под опекой Домагоя Виды все-таки пробил по воротам из выгодной позиции - мимо. Динамовцы ответили опасным подключением к атаке Мбокани - форвард сразу же продемонстрировал желание понравиться тренерскому штабу и киевским зрителям. 

Динамовцы выдержали стартовый штурм "Спартака" и вскоре перехватили инициативу. Особенно нагнетали обстановку у ворот москвичей киевляне на правом фланге атаки, где активничал Аруна и Ярмоленко. Вполне логично, что вскоре украинская команда открыла счет - Ленс воспользовался замешательством в действиях гостей и выскочил на свидание с голкипером Песьяковым - 1:0. 

До перерыва игра немного успокоилась и киевляне ушли в раздевалку в качестве лидеров. Динамовцы продолжили активно играть и во втором тайме. Вышедший на замену Олег Гусев оказался в нужное время в нужном месте и замкнул передачу Селина, котого вовремя заметил бразилец Дуду - 2:0. 

За оставшиеся полчаса киевляне практически не дали сопернику какого-либо шанса перехватить инициативу, как москвичи ни старались. Правда уже в компенсированное арбитров время Селин ошибся в своей штрафной и дал пробить после навеса аргентинцу Инсаурральде - Шовковский замешкался с прыжком и пропустил - 2:1. Мгновение спустя на поле едва не вспыхнула потасовка, но игроки вовремя остановились. 

Таким образом, киевляне выиграли очередное противостояние с исторически принципиальным соперником из Москвы. Напомним, что в дебютном поединке Объединенного турнира киевляне на выезде в Москве обыграли "Спартак" 1:0. 

"Динамо" К (Украина) - "Спартак" (Россия) - 2:1 (1:0)

Голы: Ленс, 15 (1:0). Гусев, 61 (2:0). Инсаурральде, 90+2 (2:1).

"Динамо" К: Шовковский, Коваль, Хачериди, Силва, Селин, Вида, Макаренко, Гармаш (Вукоевич, 46), Мигел Велозу (Буяльский, 90), Харуна (Краньчар, 54), Безус, Цуриков, Ленс (Гусев, 46), Ярмоленко (Дуду, 46), Мбокани (Мехмеди, 62), Кравец.

"Спартак": Песьяков, Митрюшкин, Боккетти, Брызгалов (Инсаурральде, 58), Паршивлюк, Макеев, Комбаров, Глушаков, Коста, Билялетдинов (Кротов, 46), Хурадо, Комбаров, Тимофеев, Яковлев, Мовсисян (Эменике, 64).

Предупреждения: Силва, 24. Хурадо, 35. Боккетти, 45. Коста, 70.

Судья: Вакс (Украина).

Киев. Стадион "НСК Олимпийский". 50 000 зрителей. 

Отметим, что следующий матч в рамках подготовки к сезону "Динамо" проведет против иранским чемпионом клубом "Эстеглаль" из Тегерана. Поединок состоится 9 июля на стадионе имени Валерия Лобановского в 19:00.  

Читайте также: 

Президент ФФУ Коньков заверил: украинский чемпионат не будет "частью чего-то"

Сборная Украины врывается в 30-ку лучших команд мира по версии ФИФА

Суркис пообещал рождение феномена "Динамо" Блохина" уже в ближайшем сезоне

По материалам: ZN.UA
Тэги
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
  • Стрелец 8 июля, 09:54 Снова судья Вакс испортил игру своим непрофессионализмом: засчитать гол в ворота Динамо после удара руками в голову Селина игроком Спартака Хуаном...позор такому судейству ! Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости