"Динамо" обыграло "Спартак" на старте Объединенного турнира

27 июня 2013 в 20:48

Киевляне добыли победу в Москве, минимально обыграв принципиального соперника. 

"Динамо" минимально обыграло "Спартак"
Динамовцы минимально одолели принципиального соперника
fcdynamo.kiev.ua

Киевское "Динамо" с минимальным счетом 1:0 обыграли на выезде московский "Спартак". Таким образом, в дебютном поединке Объединенного турнира с участием четырех ведущих клубов России и Украины, была зафиксирована победа самого титулованного клуба в квартете. 

Подопечные Олега Блохина уже успели провести два спарринга в межсезонье - матч у тбилисских одноклубников был выигран 1:0, а с "Мюнхеном-1860" киевляне согласились на ничью 1:1. Однако одно делать выходить на поле в тренировочном настроении далеко в австрийских горах, другое - играть против принципиального соперника в его логове.

Тут уж киевляне могли проявить себя с наилучшей стороны - или постараться проявить, учитывая, что коллектив пребывает под нагрузками. 

Команды провели первые десять минут в быстром темпе, однако киевляне выглядели впечатлительнее. В середине первого тайма спартаковцы благодаря действиям армянского нападающего Юра Мовсисяна заиграли активнее, однако все-таки открыть счет удалось "Динамо": Артем Кравец, пока стабильно появляющийся в составе "бело-синих", был сбит в штрафной и судья назначил 11-метровый. Наказание четко привел в действие Олег Гусев. 

"Спартак" мог отыграться по горячим следам, но Юрий Яковлев, пробил мимо ворот из выгоднейшей позиции. И все-таки, несмотря на настойчивость москвичей, "Динамо" удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности и уйти на перерыв в качестве лидера. 

Начало второй 45-минутки прошло под диктовку "Спартака". Киевляне в основном пытались создать опасность благодаря контратакам, но то Дуду не хватало скорости, то Мехмеди принимал поспешные решения. 

Блохин выпустил в середине второго тайма Александра Алиева, а также выступавшего на правах аренды за "Спартак" хорвата Огнен Вукоевича. И если Вуко действительно старался проявить себя, то у Алиева, пускай и спартаковские футболисты всегда являлись для него хорошим раздражителем, было очень много технического брака в действиях. 

Постепенно игра близилась к концу и казалось, что команда уже смирились с положением дел, однако на последней добавленной минуте "Спартак" мог сравнять счет - молодой Сидорчук не разобрался у своей штрафной и почти его ровесник Артем Тимофеев опасно пробивал - мяч влетел в сетку с внешней стороны штанги. 

"Спартак" - "Динамо" - 0:1 (0:1)

Гол: Гусев, 31 (с пенальти)

"Спартак": Песьяков, Боккетти, Брызгалов, Д. Комбаров, Макеев (Паршивлюк, 46), Глушаков, Шельстрем (Ананидзе, 59), Кариока (Тимофеев, 79), Билялетдинов (Кротов, 46), Яковлев (Козлов, 74), Мовсисян.

"Динамо": Коваль, Данилу Силва, Вида (Сидорчук, 46), Хачериди, Селин, Гармаш (Макаренко, 46), Аруна (Вукоевич, 62), Ярмоленко (Алиев, 62), Безус (Мехмеди, 46), Гусев (Дуду, 46), Кравец (Цуриков, 79).

Предупреждение: Тимофеев.

Отметим, что следующий матч на турнире "Динамо" проведет 30 июня в Киеве против "Зенита", а "Спартак" в этот же день нанесет визит "Шахтеру".  

Читайте также: 

Суркис пообещал рождение феномена "Динамо" Блохина" уже в ближайшем сезоне

Календарь чемпионата УПЛ-2013/14: "Шахтер" и "Динамо" сыграют уже в четвертом туре

"Динамо" продолжает усиливать атаку - подписан нападающий из Конго

Бразилия победила Уругвай в южноамериканском "классико" на Кубке Конфедераций

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости