После серии из четырех неудач "Динамо" наконец-то побеждает

11 марта 2013 в 09:20

Киевские динамовцы наконец-то добыли победу в официальных матчах - после трех неудач в 2013 году и ничьи в декабре-2012 подопечные Блохина обыграли на выезде команду своего бывшего наставника Анатолия Демьяненко. Правда на турнирную таблицу победа никак не повлияла - "Металлист" и "Днепр" по три очка и все ще опережают киевлян.

"Волынь" - "Динамо"
Снег не помешал динамовцам отпраздновать долгожданную победу
fcdynamo.kiev.ua

В 20-м туре чемпионата Украины киевское "Динамо", которое в прошлом матче Премьер-лиги потеряло два очка во встрече с "Кривбассом", добилось успеха на выезде против луцкой "Волыни" - 2:0. Голами отметились двое украинских игроков - Андрей Ярмоленко и Денис Гармаш. 

Конкуренты динамовцев в борьбе за серебро - "Днепр" и "Металлист" в гостях обыграли соответственно "Говерлу" 0:1 и "Арсенал" 1:2. "Шахтер" также добился минимальной победы на выезде - над "Ворсклой" 1:0. 

Матч в Луцке был интересен тем, что эту команду тренирует бывший главный тренер "Динамо" Анатолий Демьяненко. Динамовец в душе уже успел привить своим подопечным неплохую игру, и в прошлом туре чемпионата "Волынь" рискнула сыграть против "Шахтера" в открытый футбол. Получилось, правда, не очень - 1:4. Однако зная проблемы "бело-синих" в организации игры, и некую беззубость в реализации моментов, это могло принести свои плоды для лучан. 

С первых минут матча команды начали демонстрировать хорошее исполнение, которое явно нравилось зрителям. Опасные моменты возникали как у ворот Максима Коваля, так и во владениях его тезки Старцева. Тем не менее, после ухода команд на перерыв на табло светились нули. 

Голы состоялись во втором тайме: сначала Ярмоленко (Андрей впервые вышел на поле в роли капитана) на 50-й минуте четко выстрелил после передачи Лукмана Аруны, а спустя 20 минут совершил проход по центру и пробил с линии штрафной - 2:0. Надо отметить, что в это время в Луцке пошел густой снег и поле постепенно начало терять свои кондиции. Однако это не помешало "Динамо" довести дело до такой желаннй победы. 

В Ужгороде "Днепр" все-таки дожал "Говерлу" 1:0. Однако не гол в середине второго тайма в исполнении разыгравшегося в последнее время Романа Зозули стал тем, что запомнилось большинству болельщиков. На первый план в игре вышел рефери Дмитрий Кутаков и его помощники - самое интересное, что претензии могли возникнуть у обеих команд - непонятные офсайды, незасчитанный гол "Днепра". Наверняка эта тема еще всплывет в высказываниях тренеров, экспертов и функционеров. 

В остальных матчах тура были зафиксированы такие результаты: 

"Кривбасс" - "Заря" - 3:0, "Металлург" Зп - "Таврия" - 0:1, "Карпаты" - "Черноморец" - 1:2, "Металлург" Д - "Ильицевец" - 0:0. Отметим, что в нижней части таблицы ситуация по-прежнему не изменилась: Запорожье (3 очка) - на последнем месте, "Говерла" (11) - на предпоследнем. Лидер - "Шахтер" (57 пунктов), на втором месте "Днепр" (44), на 3-м "Металлист" (42), на 4-м - "Динамо" (41), пятый - "Черноморец" (36).

Читайте также: 

Сенсация в Киеве: "Динамо" не сумело обыграть "Кривбасс"

Блохин признал свою вину в неудаче "Динамо"

Несмотря на снег, мороз и слякоть, украинские стадионы готовы к матчам чемпионата

"Шахтер" смял "Волынь" в игре на открытых курсах

zn.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости