"Динамо" и "Металлист" побеждают соперников с одинаковым счетом

20 июля 2013 в 23:55

Киевляне сумели-таки добыть первую победу в чемпионате, харьковчане закрепились в лидерской группе, а донецкий "Металлург" и львовские "Карпаты" сыграли вничью. 

"Металлист" - "Арсенал", футбол
"Металлист" добыл волевую выездную победу
www.metalist.ua

Во второй игровой день второго тура чемпионата Премьер-лиги Украины "Динамо" обыграло на выезде 2:1 "Говерлу", с тем же счетом и тоже на чужом поле "Металлист" добыл победу над "Арсеналом", ну а неудачники стартовых матчей "Карпаты" и донецкий "Металлург" расписали "мировую" - 1:1. 

"Металлист" догнал в турнирной таблице "Днепр", однако отстает от принципиального соперника из-за разницы забитых и пропущенных мячей. 

"Динамо" горело желанием отыграться за неудачу в первом туре. В Ужгороде киевляне должны были сыграть в старом варианте выездной формы, однако в синем на ужгородский стадион "Авангард" вышли именно хозяева поля, поэтому динамовцы надели белые футболки. "Говерла" же впервые предстала перед своими болельщиками с Вячеславом Грозным во главе. 

Киевляне создали первый момент на 14-й минуте матча - на острие атаки оказался Денис Гармаш. Однако открыть счет "бело-синим" удалось лишь 20 минут спустя - вновь Гармаш проявил отличное понимание игры: полузащитник нашел в штрафной Дьемерси Мбокани, который забил свой второй гол в чемпионате. А спустя всего две минуты он же удвоил счет, когда конголезцу удался сольный проход. 

"Говерла" после перерыва стала играть более активно, провела несколько атак, а ближе к концу встречи ужгородцы заработали пенальти - мяч попал в руку Джермейну Ленсу, а Балашов без проблем "пробил" мастера по пенальти Максима Коваля.

На большее хозяев поля не хватило - динамовцы добыли первую победу в чемпионате, а закарпатцы, встретившись в двух матчах подряд с самыми именитыми украинскими клубами, могут продолжить свой прогресс и уже вскоре начать воплощать его в результат. 

"Говерла" - "Динамо" - 1:2 (0:2)

Голы: Мбокани, 39 (0:1). Мбокани, 41 (0:2). Балашов, 87 - с пенальти (1:2).

"Говерла" (Ужгород): Чурилов, Дандеа, Рнич, Лисицкий, Балафас (Кополовец, 46), Райчевич, Тришович (Буяльский, 80), Трухин, Ле Таллек (Люлька, 46), Балашов, В. Лысенко.

"Динамо" (Киев): Коваль, Данилу Силва, Селин, Вида, Хачериди, Гармаш (Ленс, 82), Аруна, Беланда (Мигель Велозу, 66), Гусев (Дуду, 79), Ярмоленко, Мбокани.

Наказания: Гармаш, 79. Хачериди, 87. Люлька, 90 (предупреждения).

Судья: Жабченко (Симферополь).

20 июля. Ужгород. Стадион "Авангард". 11500 зрителей. 

"Металлист" отправлялся в столицу, уже зная с кем предстоит сразиться в третьем раунде квалификации Лиги Чемпионов. А встреча с сильным и именитым соперником из Греции наверняка вдохновляла подопечных Мирона Маркевича. Да и любой поединок накануне дебюта в серьезном турнире будет рассматриваться тренерским штабом как возможность наиграть связки и проверить готовность команды к тяжелым испытаниям. 

Что касается "Арсенала", то в любом случае, "канониры" хотели реабилитироваться за поражение в первом туре от "Днепра". Тем более перед своими зрителями. И пускай на стадионе имени Валерия Лобановского, а именно там происходила домашняя встреча киевской команды, собралась скромная зрительская аудитория, это не снимало с футболистов ответственности за игру и самоотдачу. 

Проведя почти весь первый тайм в атаках, "Металлист" все же ушел на перерыв в роли догоняющего: "канонирам" удался быстрый контрвыпад и Романчук достал мяч в штрафной соперника, но практически на лицевой линии. Полузащитник сделал пас к воротам, где дежурил Гоменюк. Нападающий пробил между ног Горяинова и не прогадал - 1:0. 

Ключевой момент в матче случился сразу после перерыва, когда "Металлист" в течение трех минут дважды поражал ворота соперника. Каждый нраз масированное нападение харьковчан оставляло не у дел защиту "Арсенала", а безупречно действовавшему в первом тайме Боровику было тяжело выручить. В итоге, обеспечив себе нужный задел, в оставшееся время гости уделили больше внимания обороне. И в такой тактике преуспели - киевляне потерпели второе поражение кряду. 

"Арсенал" - "Металлист" - 1:2 (1:0)

Голы: Гоменюк, (1:0). Соса, 52 (1:1). Кристальдо, 55 (1:2).

"Арсенал" (Киев): Боровик, К. Петров, А. Романчук, Хомин, Аржанов, Старгородский (Вечурко, 76), А. Богданов, Кубик (Колесник, 89), Герасимюк, Шацких, Гоменюк.

"Металлист" (Харьков): Горяинов, Вильягра, Моледу, Азеведу, Папа Гуйе, Диегу Соуза (Бланко, 85), Эдмар, Соса, Марлос (Кристальдо, 46), Красноперов, Девич.

Наказания: Герасимюк, 68. Гоменюк, 69. Моледу, 69 (предупреждения). Герасимюк, 86 (удаления).

Судья: Романов (Днепропетровск).

20 июля. Киев. Стадион "Динамо" им. Валерия Лобановского. 

"Карпаты" и донецкий "Металлург" оказались среди тех команд чемпионата, которые не испытали радость побед в первом туре. Казалось, что набирающий ход донецкий коллектив все-таки добудет три очка в поединке с львовянами, но вполне логично донетчане нарвали на сопротивление соперника. "Карпаты" могли забить ближе к концу тайма, но новичок "Металлурга" ирландец О'Ди великолепно сделал свое дело при обороне ворот. 

Но неожиданно на 66-й минуте "Карпаты" открыли счет - Гладкий пробил головой после передачи Ксенза. Но не долго радовались львовяне - неразбериха в штрафной львовян, и Мораэс находить пасом болгарина Димитрова, который и поразил цель - 1:1. 

"Металлург" Д - "Карпаты" - 1:1 (0:0)

Голы: Гладкий, 66 (0:1). Димитров, 74 (1:1).

"Металлург" Д: Панькив, Морозюк, Чечер, О'Ди (Прийма, 46), Полевой, Лазич (Насонов, 63), Макриди, Данило, Димитров, Нельсон (Голайдо, 56), Мораес

"Карпаты": Пидкивка, Пашаев, Пластун, Гитченко, Федорчук, Ткачук, Годвин (Васин, 65), Голодюк, Ксенз (Зенев, 83), Бартулович, Гладкий (Бохашвили, 90+2)

Предупреждения: Полевой - Федорчук, Голодюк.

Читайте также: 

"Таврию" лишили трех очков из-за бывшего тренера Семена Альтмана

В матче первого тура "Динамо" владело мячом больше, чем "Шахтер", "Металлист" и "Днепр"

Вьетнамский фанат бежал за автобусом "Арсенала" несколько километров, пока его не пустили внутрь

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости