Девятикратный чемпион мира по ралли будет выступать в кольцевых гонках

26 июня 2013 в 11:45

По всей видимости французскому автогонщику Себастьену Лебу уже не интересно выступать в ралли, где ему нет равных уже долгие годы. 

Себастьян Леб, ралли, Франция, автоспорт
Себастьян Леб перейдет на "кольцо"
zimbio.com

Французский автогонщик Себастьен Леб со следующего сезона перейдет выступать в ведущую серию по кольцевым кузовным гонкам WTTC. Девятикратный чемпион мира по ралли продолжит сотрудничество с конюшней "Ситроен", для которой выступление в такого рода соревнованиях станет дебютным. 

"Приятно думать, что мы собираемся начать новую главу в нашей истории. Я не могу дождаться начала тестов. Вряд ли у нас получится побеждать с первого же этапа, но однажды мы непременно взойдём на вершину", - заявил Леб. 

Напомним, что Себастьен Леб - действующий чемпион мира по ралли. Француз добивался побед в чемпионатах на протяжении девяти (!) сезонов подряд - с 2004 года.

К слову, в нынешнем чемпионате после 7 этапов француз идет лишь на четвертом месте, уступая Тьерри Нойвиллю из Бельгии, Яри-Матти Латвале и соотечественнику и тезке Ожье. Судя по всему, именно этому пилоту и покорится чемпионский титул, ведь отставание Леба от лидера составляет 86 очков. 

Возможно эта причина и стала для Леба мотивацией перехода в совершенно иной тип гонок, тем более, что в начале сезоне француз принял решение не ехать весь чемпионат, а принять участие в нескольких гонках Ранее сообщалось, что Леб может принять участие в легендарном ралли-рейде Дакаре, однако сам пилот опроверг эту информацию, отметив, что пока у него нет времени на подобные соревнования.

Читайте также: 

Вадим Нестерчук погиб во время тренировок в пустыни

Французский автогонщик впервые в истории выполнил обратное сальто на автомобиле 

Нико Росберг стал четвертым гонщиком, побеждавшим на этапах чемпионата мира-2013

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости