Девич продолжит карьеру в донецком "Шахтере"

25 мая 2012 в 06:16
Нападающий достался "Шахтеру" за достаточно скромную для игрока такого класса сумму. По неподтвержденным пока данным, она составила менее 5 миллионов долларов.
4616465.jpg
focus.ua

Нападающий харьковского "Металлиста" и сборной Украины Марко Девич продолжит карьеру в донецком "Шахтере".

24 мая футболист подписал контракт с горняками на четыре года.

Информацию о переходе Девича в «Шахтер» подтвердил наставник харьковчан Мирон Маркевич: "Девич действительно перешел в "Шахтер". В его контракте был пункт, согласно которому он имел право перейти в другую команду за определенную компенсацию. Сумму называть не буду - это вопрос к руководству клуба", - отметил он.

"Могу только констатировать - сейчас нам нужно искать Девичу замену. Будем работать в этом направлении", - резюмировал тренер.

В то же время стало известно, что ранее существовал вариант с переходом Девича в "Динамо", мало того, стороны согласовали все условия, в том числе, зарплату футболиста, которой игрок сборной Украины остался вполне доволен, однако в последний момент Марко передумал и отдал предпочтение предложению из Донецка.

В этой сделке есть еще один любопытный нюанс. Заключая с Девичем новый контракт, "Металлист" не повысил в нем сумму отступных за нападающего, и в итоге нападающий достался "Шахтеру" за достаточно скромную для игрока такого класса сумму. По неподтвержденным пока данным, она составила менее 5 миллионов долларов.

Читайте также:

Число болельщиков «Шахтера» сократилось, «Динамо» — прибавилось

Личное дело: украинский болельщик

«Металлист» в матче с «Днепром» оформил себе бронзу (видео)

«Шахтер» в седьмой раз стал чемпионом Украины (видео)

 

По материалам: Dynamomania.com , Football24.ua ,
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости