Десять правил футбола могут быть изменены

11 января в 10:25

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) рекомендует внести некоторые поправки в ряд игровых правил.

IFAB
IFAB хочет внести изменения в футбольные правила
fifa.com
По информации портала Squawka, Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) порекомендовал внести поправки в десять правил игры.

Рекомендации IFAB выглядят следующим образом:

1. Розыгрыш мяча после стартового свистка

Игроки смогут разыгрывать мяч с центра поля, пасуя не только вперед. Согласно новому правилу, игрок может отдать передачу в любом направлении от центрального круга.

2. Предматчевые красные карточки

Судьям будет разрешено показывать красные карточки до начала игры во время предматчевой инспекции. Команды смогут начинать встречу с 11 игроками, но после красной карточки потеряют возможность проводить одну из трех замен.

3. Игроки не будут покидать поле для оказания медицинской помощи

Если игроку потребуется медицинская помощь после того, как на нем сфолили, а нарушителю была предъявлена желтая или красная карточка, пострадавшему не нужно будет покидать пределы поля, чтобы затем вернуться в игру. Это будет сделано для того, чтобы одна из команд на некоторое время не получала численное преимущество.

4. Быстрое возвращение игроков на поле

Игроки, которые покинули поле для того, чтобы, например, сменить бутсы, больше не будут вынуждены ждать, когда мяч выйдет из игры, чтобы вернуться. Теперь четвертый арбитр может разрешить футболисту снова вступить игру даже тогда, когда мяч в поле.

5. Блокировка мяча

Если запасной игрок или сотрудник медперсонала, которые не принимают участия в игре, намеренно заблокируют удар, то на том месте будет назначен прямой штрафной или пенальти. Предыдущие правила же в таком случае предусматривали свободный удар или розыгрыш спорного мяча, что позволяло команде-нарушителю отделаться легким наказанием.

6. Один игрок мешает другому вернуться в игру

Если два игрока покидают поле и один из них мешает другому вернуться в игру, хватая за футболку, то судья, как правило, показывает нарушителю желтую или красную карточку, и разыгрывается спорный мяч. Теперь за такое нарушение будет назначаться штрафной у боковой линии, либо пенальти.

7. Пенальти

Если во время серии пенальти будет удален игрок одной из команд, то количество футболистов, пробивающих 11-метровые, должно быть уравнено. Сейчас составы команд уравниваются перед серией пенальти только в том случае, когда одна из них заканчивала матч с большим количеством игроков нежели у соперника.

8. Логотипы на угловых флажках

Командам будет разрешено использовать свои логотипы на угловых флажках. Несмотря на то, что многие команды в английской Премьер-лиге уже используют этот элемент, пока что это является нарушением правил.

9. Здравый смысл арбитров

Судьи будут руководствоваться здравым смыслом, если заметят какие-либо незначительные нарушения и сообщат о них инспектору встречи по окончании игры. Например, раньше арбитр мог прекратить матч, если бы увидел, что угловой флажок сломан.

10. Штрафной удар после офсайда

После того, как было зафиксировано положение вне игры, штрафной удар будет исполнятся непосредственно с того места, где был игрок, находившийся в офсайде.

Читайте также: Американский телеканал проведет дебаты между кандидатами на пост главы ФИФА

Отметим, что в совет, составивший рекомендации, включены родоначальники футбола - футбольные ассоциации Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, а также представители ФИФА.

По материалам: Динамомания
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости