Четыре российских спортсмена вслед за Шараповой попались на допинге

8 марта в 23:00

Стали известны имена еще нескольких российских представителей мира спорта, которые принимали милдронат.

Кулижников
Кулижникова могут отстранить пожизненно
sports.ru
Положительные допинг-пробы на милдронат были сданы фигуристкой Екатериной Бобровой, волейболистом сборной России и московского "Динамо" Александром Маркиным, конькобежцем Павлом Кулижниковым и выступающим в шорт-треке Семеном Елистратовым.

При этом Кулижников может быть пожизненно отстранен от спорта, так как ранее уже получал дисквалификацию за допинг. Елистратов из-за случившегося точно пропустит чемпионат мира в Сеуле. В ближайшее время относительно последних нарушителей будут созваны несколько пресс-конференций.

Милдронат с 1 января 2016 года входит в список запрещенных препаратов, в результате чего появился целый ряд нарушителей. Вчера, 7 марта, седьмая ракетка мира Мария Шарапова созвала пресс-конференцию в Лос-Анджелесе, сообщив об употреблении милдроната, за что теннисистке грозит дисквалификация до 4 лет. Практически сразу контракты со спортсменкой приостановили все крупнейшие спонсоры.

 

Читайте также: Путин может быть замешан в допинговом скандале в IAAF - СМИ

Напомним, ранее положительную пробу на милдронат сдала биатлонистка сборной Украины Ольга Абрамова. Также препарат принимал еще один украинский биатлонист Артем Тищенко.

По материалам: Tribuna.com
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Реклама
Курс валют
USD 25.91
EUR 29.08
Последние новости