Топ Новости

"Черноморец" уверенно победил "Црвену Звезду", "Металлург" сенсационно уступил в Албании

1 августа 2013 в 22:58

В матчах третьего квалификационного турнира Лиги Европы были зафиксированы противоположные для украинских команд результаты. 

"Черноморец" обыграл "Црвену Звезду"
"Черноморец" был великолепен и заслужил победу
goodvin.info

В первых матчах третьего квалификационного раунда Лиги Европы одесский "Черноморец" уверенно на своем поле одолел сербскую "Црвену Звезду", а донецкий "Металлург" неожиданно проиграл в столице Албании Тиране команде "Кукеси" - 0:2. 

Ответные матчи состоятся 8 августа, однако уже сегодня можно утверждать, что одесситы обеспечили себе хороший задел перед выездным поединков, а вот донетчанам придется очень постараться на своем поле, дабы не завершить выступления в евротурнире в самом его начале. 

Одесситы уже успели вкусить в нынешнем сезоне еврокубковый футбол, который порой не прощает даже сиюминутной потери концентрации. По всей видимости, неудачно проведенный поединок в Молдове, где "Черноморец" проиграл "Дачии", имел хорошиее влияние на команду Романа Григорчука. После игры в Кишиневе он говорил, что мол знает, что необходимо исправить в действиях подопечных. 

И не прогадал - на протяжении всего поединка с именитым соперником из столицы Сербии "Черноморец" практически ни разу не дал усомниться в своем окончательном успехе. Более того, Григорчук обыграл своего визави Славишу Стояновича, который к слову, отбывал дисквалификацию на трибунах одесского стадиона, стратегически. Выдержав волну атак соперника одесситы нанесли два удара, которые так и не дали "Звезде" прийти в себя до завершения матча. 

Первый гол стал плодом эффективного паса от Пабло Фонтанелло - в штрафной "черно-синие" разобрались с сербами просто великолепно. А спустя шесть минут кузнецом одесского счастья стал опытный Алексей Гай, который начал голевую атаку. Джедже со второго раза поразил-таки цель. И пускай гости сократили разрыв в счете, постепенно наращивая преимущество, последнее слово оказалось за "Черноморцем" - пенальти за фол на Сантане четко выполнил Антонов - 3:1. 

"Черноморец" - "Црвена Звезда" - 3:1 (2:0)

Голы: Риера, 31 (1:0). Джа Джедже, 38 (2:0). Савичевич, 59 (2:1). Антонов, 78 - с пенальти (3:1).

"Черноморец" (Одесса): Безотосный, Кутас, Бергер, Фонтанелло, Андерсон Сантана (Вангели, 84), К. Ковальчук, Бобко, Джа Джедже, Риера (Приемов, 82), Гай, Антонов (Самодин, 82).

"Црвена Звезда" (Белград): Байкович, Лазич, Мияйлович (Младенович, 45+2), Крнета, Милияш, Печник (Дауда, 46), Касалица (Милунович, 84), Савичевич, Вешович, Нинкович, Ковачевич.

Наказания: Вешович, 20. Лазич, 48. Касалица, 54 (предупреждения).

Судьи: Хансен, Рикс, Ванг Андерсен (все - Дания).

1 августа. Одесса. Стадион "Черноморец". 28862 зрителя.

Противостояла "Металлургу" никому доселе неизвестная команда из Албании, которая еще несколько сезонов назад выступала в третьем по силе дивизионе албанского чемпионата. Игроки донецкого клуба в один голос утверждали, что доселе ничего не слышали о будущем сопернике, но при этом отмечали, что игру этого коллектива они разбирали на теоретических занятиях. Вратарь донетчан Юрий Панькив говорил - о недооценке соперника даже речи быть не может. 

Возможно настроился "Металлург" на дебютный поединок в Лиге Европы как следует. Однако все испортил быстрый гол, пропущенный командой Юрия Максимова на 6-й минуте - подача углового и Лукас Малакарне ударом головой открывает счет - 1:0. "Металлурги" спохватились практически сразу. Однако все атаки соперника албанцы мастерски отбивали. 

Особенно был хорош голкипер "Кукеси" Халили, который сотворил несколько блестящих сэйвов. Даже после отдыха характер игры не изменился - донетчане продолжали атаковать, но тщетно. А на 69-й минуте за второе предупреждение с поля был изгнан Николай Морозюк. Максимов бросил в бой молодого Дегтярева, но и этот ход не помог. Не забиваешь ты - забивают тебе: еще один угловой завершился взятием ворот Панькива - 2:0. 

"Кукеси" - "Металлург" Д - 2:0 (1:0)

Голы: Малакарне, 6 (1:0). Малота, 84 (2:0).

"Кукеси": Халили, Печини, Брахья, Малота, Халачи, Малакарне (Аликай, 46), Алмуча (Манука, 83), Карабеци, Прогни, Ходжа, Попович (Малинди, 74).

"Металлург" (Донецк): Панькив, Морозюк, Чечер, Полевой, Мкртчян, Макридис, Димитров, Лазич, Данилу, О'Ди (Нельсон, 34, Алешандре, 62), Мораес (Дегтярев, 70).

Наказания: Морозюк, 40. Морозюк, 69. Александре, 73. Макридис, 87. Малинди, 88. Димитров, 90+2 (предупреждения).

Судья: Кучин (Казахстан).

1 августа. Кукес. Стадион "Кемаль Стафа". 10000 зрителей.

Читайте также: 

Евгений Коноплянка стал целью "Ливерпуля" после неудачи с покупкой Мхитаряна

"Спасительный" трансфер Милевского в "Ливорно" сорвался - украинца ждут в Сербии

Бывший наставник МЮ Алекс Фергюсон отказался начать политическую карьеру

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости