"Черноморец" и "Днепр" стартовали в Лиге Европы с выездных побед

19 сентября 2013 в 22:02

Украинские клубы сумели обыграть своих соперников, обеспечив хороший задел перед следующими матчами.

 

"Черноморец" прошел в следующий раунд Лиги Европы
chernomorets.odessa.ua

Одесский "Черноморец" и днепропетровский "Днепр" добились выездных побед в стартовых матчах группового раунда Лиги Европы - одесситы одолели хорватское "Динамо" 2:1, а "Днепр" был сильнее румынского "Пандурия" 1:0. 

"Черноморец" в Загребе оформил волевой выигрыш: на финише первого тайма Фернандес из "Динамо" открыл счет, но после перерыва одесситы не только восстановили равновесие (Антонов), но и по горячим следам вышли вперед (Джедже).

"Динамо" (Загреб, Хорватия) - "Черноморец" (Одесса, Украина) - 1:2 (1:0)

Голы: Фернандес, 43 (1:0). Антонов, 62 (1:1). Джедже, 65 (1:2).

"Динамо" (Загреб): Зеленика, Чоп (Халилович 86), Брозович (Бечирай 74), Лима, Памич (Хусейнович 62), Фернандес, Саммир, Адеми, Пинту, Шимунович, Шимунич.

"Черноморец" (Одесса): Безотосный, Кутас, Антонов (Самодин 85), Сантана, Фонтанелло, Джедже (Бобко 69), Гай, Ковальчук, Приемов, Матос (Риера 46), Бергер.

Судьи: Гечек, Эйсой, Акташ (все - Турция)

19 сентября. Загреб. Стадион "Максимир". 12 522 зрителя. 

"Днепр" ехал в гости к "темной лошадке", команде, одолевшей в квалификации Лиги Европы португальскую "Брагу". Поэтому стартовые минуты поединка в Румынии прошли без особой остроты со стороны гостей. Тем более, что  Хуанде Рамос не смог рассчитывать на травмированного Джулиану и Николу Калинича, которые могли бы создавать напряжение на поле со старта. 

"Днепр" забил гол в конце первого тайма (отметился Руслан Ротань) и оставшееся время контролировал ситуацию на поле: впрочем, увеличить счет в поединке с заведомо менее мастеровитым соперником им так и не удалось. Самый явный шанс забить во второй раз вновь упустил Матеус. На 71-й минуте Селезнев отдал хороший пас на бразильца, которому оставалось пробить мимо голкипера "Пандурия", но 99-й номер справился с задачей только наполовину, поскольку отправил мяч и мимо самих ворот.

"Пандурий" (Тыргу-Жиу, Румыния) - "Днепр" (Днепропетровск, Украина) - 0:1 (0:1).

Гол: Ротань, 38.

"Пандурий" (Тыргу-Жиу): Станкэ, Унгурушан (Паулинью, 75), Христу, Момчилович, Эрико, Булейкэ, Бреевелд (Дистефано, 64), Перейра, Антон, Никоарэ (Чюкур, 55), Адрович.

"Днепр" (Днепропетровск): Бойко, Мазух, Федецкий, Чеберячко, Влад, Ротань, Канкава, Бруно Гама (Селезнев, 46), Коноплянка (Шахов, 85), Матеус, Зозуля (Кулаков, 88).

Судья: Кевер (Швейцария).

19 сентября. Клуж-Напоки. "Клуж-Арена". 

Отметим, что "Черноморец", победив хорватское "Динамо" решил стратегически важную задачу: ведь в случае, по крайней мере одной победы над болгарским "Людогорцем", а также нескольких очков в домашних противостояниях с ПСВ и "Динамо", одесситы обеспечать себе выход в 1/16 финала. Следующий матч "черно-синие" сыграют 3 октября в Одессе против ПСВ. 

У "Днепра" задача посложнее: домашний матч с "Фиорентиной" 3 октября станет определяющий в турнирной борьбе.

Читайте также: 

Фаворитами Лиги Чемпионов букмекеры считают "Баварию", "Барселону" и "Реал"

"Шахтер" уверенно обыграл "Реал Сосьедад" на старте Лиги Чемпионов

Социологи: Коноплянка - самый популярный футболист сборной

По материалам: sport-express.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости