"Черноморец" добыл домашнюю победу на старте Лиги Европы

19 июля 2013 в 08:31

Одесситы сумели обыграть в нелегком матче молдавскую "Дачию" и обеспечили себе неплохие условия для выхода в следующий раунд соревнований. 

"Черноморец" обыграл "Дачию" в Лиге Европы
chernomorets.odessa.ua

Одесский "Черноморец" удачно начал выступление в Лиге Европы, обыграв 2:0 кишеневскую "Дачию" в первом матче второго квалификационного раунда турнира. 

Благодаря двум безответным голам украинская команда обеспечила себе хороший задел перед повторной встречей в Молдове, которая состоится 25 июля. 

Отчетная игра стала хорошей проверкой сил одесситов перед более серьезными поединками в евротурнире и в национальном чемпионате, уровень которого явно намного выше уровня любого соперника в квалификации Лиге Европы. Тем более в "Черноморце" немало футболистов, еще никогда не принимавших участие в европейских баталиях. Наставник украинцев Роман Григорчук, тем не менее, когда-то выводил своих подопечных на такие игры, однако это было еще во время латвийского периода его тренерской карьеры. 

Были в составе одесситов и опытные футболисты - бывший "горняк" Алексей Гай, а также поигравший в "Днепре" и "Металлисте" Алексей Антонов. Как оказалось, именно эти ребята не принесут своей команде победу, но и двумя точными выстрелами обеспечат спокойную жизни в преддверии выездной ответной встречи. 

"Черноморец" начала достаточно агрессивно, однако с организацией атак у "моряков" возникали проблемы. Да и с реализацией моментов порой не складывалось. "Дачия" попыталась показать, что не намерена отсиживаться в обороне, сделав ставку на контратаки. Если бы молдавские футболисты были более рассудительными впереди, у хозяев возникли бы серьезные проблемы. 

А так, не сумев нанести точный удар первыми, гости пропустили на старте второго тайма - Павел Кутас выверенной передачей с фланга в штрафную нашел Гая, который получал мяч уже за ее пределами. Полузащитник мощным ударом открыл счет. 

К чести молдавской команды, ее футболисты сумели достойно выйти из сложившейся ситуации, продолжив гнуть свою линию. Правда опять-таки подобная стратегия не принесла удачу. А под занавес поединка Антонов в блестящем стиле исполнил штрафной и поставил победную точку в поединке - 2:0. 

"Черноморец" - "Дачия" - 2:0 (1:0)

Голы: Гай, 46, Антонов, 90+4

Черноморец: Безотосный, Бобко, Фонтанелло, Бергер, Кутас, К.Ковальчук, Гай, Джедже, Бакай (Риера, 65), Антонов, Самодин

Дачия: Матюгин, Посмак, Илеску, Соппо, Кркотич (Одиа, 53), Михалев, Столеру (Драговозов, 64), Огада, Овсянников, Камара (Шевель, 72), Лапушенко

Предупреждены: Илеску, Драговозов.

Отметим, что одесситы 21 июля сыграют матч чемпионата Премьер-лиги против "Ворсклы".

Читайте также: 

В черноморском дерби новичок Премьер-лиги сыграл вничью с финалистом Кубка Украины

"Шахтер" обыграл "Черноморец" и догнал "Динамо" по количеству побед в Суперкубке

В ФИФА готовы официально рассмотреть перенос ЧМ-2022 на зимний период

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости