Чемпионат мира по хоккею все-таки пройдет в Беларуси

9 января 2012 в 14:07
Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что Чемпионат мира по хоккею 2014 года состоится в Беларуси, независимо от тех или иных политических обстоятельств.

В декабре 2011 года палата представителей США включила в законопроект об ужесточении санкций против белорусских чиновников, причастных к разгону антиправительственных демонстраций, призыв к IIHF о лишении Беларуси права проведения Чемпионата мира по хоккею в 2014 году.

"Мы обсуждали этот вопрос на заседании Совета и на конгрессе IIHF. Конгресс принял решение проводить турнир в Беларуси в 2014 году. Мы находимся в стороне от политических дискуссий", - сказал Р.Фазель на пресс-конференции в Калгари, сообщает пресс-служба Федерации хоккея Беларуси.

78-й Чемпионат мира по хоккею с шайбой пройдет в столице Беларуси Минске с 9 по 25 мая 2014 года. Такое решение было принято на конгрессе Международной федерации хоккея в мае 2009 года в Берне. Матчи турнира пройдут на ледовых стадионах "Минск-Арена" и "Чижовка-Арена".
 

По материалам: Интерфакс
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости