Чемпионат мира по футболу в 2022 году может состояться зимой

4 марта 2013 в 09:45

Организаторы футбольного мирового форума в Катаре по-прежнему настаивают на зимнем сезоне как лучшем варианте для проведения крупных футбольных соревнований в условиях жаркого климата. 

Чемпионат мира-2022
fifa.com

Оргкомитет чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре обратился к независимым медицинским экспертам, которые могли бы с точки зрения науки обосновать и подтвердить главный аргумент организаторов о проведении ЧМ в зимний период. По мнению катарских менеджеров, именно жаркая погода может помешать нормальному проведению чемпионата. Подобное сообщение появилось от одного из информаторов британской службы BBC в ФИФА. 

Напомним, что 2 декабря 2010 года исполком ФИФА отдал победу Катару в гонке за право провести чемпионат мира-2022. Азиатское государство выиграло борьбу у США, Австралии, Южной Кореи и Японии.

Однако решение ФИФА сразу же вызвало ряд дискуссий, в том числе и относительно климатических условий в этой стране: Катар настаивает на проведении чемпионата зимой, тогда как мировая футбольная общественность во главе с УЕФА ратует за лето. В частности, предполагалось, что на стадионах в Катаре установят специальные мощные системы кондиционирования воздуха.

Читайте также: 

Футболист сборной Сирии погиб на стадионе под минометным обстрелом

ФИФА против чемпионата СНГ по футболу: Такого не будет

ФИФА разрешила использование видеофиксации голов на чемпионате мира-2014

По материалам: BBC , bbc.co.uk ,
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости