Чемпион Украины по баскетболу сложил свои полномочия на старте плей-офф

18 апреля 2013 в 10:12

БК "Донецк" вылетел из борьбы за медали чемпионата Украины на стадии четвертьфинала плей-офф, пострадав от рук земляков из мариупольского "Азовмаша". 

БК "Донецк" уступил "Азовмашу"
Мариупольцы оказались выше соперника
iSport.ua

Не успел стартовать плей-офф Суперлиги по баскетболу, как уже на первой стадии произошли неожиданности. Чемпионские полномочия сложил БК "Донецк", который в серии до четырех побед уступил "Азовмашу" 1-4. В пятой встрече мариупольцы были сильнее соперника лишь в дополнительной 5-минутке - 97:96. 

Точнее сказать, неожиданности в том, что донетчане уступили мариупольцам, нет. Просто в нынешнем сезоне "Донецк" испытывает на лучшие времена, что в итоге закончилось не очень удачным финишем в регулярном чемпионате. Чемпионы заняли 6-е место в турнирной таблицы, что вывело их на "Азовмаш", который хоть и далек от результатов своих лучших годов, но по-прежнему представляет собой грозную силу. 

Несмотря на то, что донецкой командой руководил совсем неопытный в тренерских делах спортивный директор клуба Алексей Ефимов, который еще несколько лет назад трудился журналистом в одной из центральных спортивных газет, донетчане порой демонстрировали неплохой баскетбол, а ожидаемого разгрома в четвертьфинале плей-офф не состоялось.

Тем более, с такими игроками как Кирилл Фесенко, Рамел Карри, Андрей Малыш, Максим Пустозвонов - в "Донецке" выступает немало квалифицированных легионеров и украинских игроков - все надеялись на то, что донетчане все-таки навяжуть борьбу сопернику. 

Особенно напряженным получился пятый поединок: развязка наступила на последних секундах основного времени - американский Кертис Миллэдж практически с центра площадки отправил мяч точно в кольцо, набрав три очка и переведя игру в овертайм. В дополнительное время донетчане оторвались от соперника на 7 пунктов, но два подряд трехочковых броска и точное попадание Дмитрия Забирченко обеспечили "Азовмашу" победу и выход в полуфинал. 

В других матчах плей-офф также определилось несколько полуфиналистов. Запорожский "Ферро-ЗНТУ" выбил из борьбы "Черкаские Мавпы" - 4-1. Львовская "Политехника" одолела южненский "Химик" 4-0. 

Единственной парой, в которой пока не опредилился победитель остается противостояние киевского "Будивельника", победителя "регулярки" и ивано-франковской "Говерлы". Киевляне лидируют в счете 3-1, однако пятый матч серии пройдет не на домашней площадке, коей является Дворец спорта, а во Львове. Все из-за загруженности арены другими, явно не спортивными мероприятиями. Однако, судя по всему, "строители" все-таки дожмут соперника. Игра состоится 20 апреля.

Читайте также: 

"Будивельник" уступает "Бильбао" и потерял шансы на финал Кубка Европы

В Харькове построят арену для Евробаскета за 280 млн грн

Чемпионат Европы по баскетболу 2015 года обойдется Украине в 7 млрд грн

Впервые в истории украинская баскетболистка выбрана на драфте женского НБА

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости