"Челси" выиграл Лигу Европы без единой замены на последних секундах матча

15 мая 2013 в 23:55

В невероятном поединке, действительно достойном финала, сильнее оказались лондонцы. 

"Челси", Лига Европы, футбол
"Челси" боролся до конца и был вознагражден
mirror.co.uk

Благодаря точному удару серба Бранислава Ивановича на последней добавленной судьей минуте финального матча Лиги Европы против "Бенфики" лондонский "Челси" вырвал победу во втором по рангу евротурнире. 

Счет 2:1 принес лондонцам третью победу в истории в Лиге Европы (Кубке УЕФА). Примечательно, что наставник победителей Рафаэль Бенитес за весь матч не сделал ни единой замены, наверняка войдя благодаря этому факту в футбольные анналы. 

Португальцы на правах номинальных хозяев встречи в Амстердаме начали активнее, проведя несколько опасных атак и больше владея мячом. Разве что сильнейший и коварный удар Лэмпарда под занавес первого тайма, мог гипотетически принести удачу "синим". 

После перерыва "Бенфика" продолжила наседать на ворота Петера Чеха. Но португальцам чего-то не хватало. Наверное, просто точного попадания. А произошло все с точностью до наоборот - забил "Челси". На ударной позиции благодаря хорошей скорости оказался испанец Фернандо Торрес - в который раз этот футболист тащит на себе всю команду - 0:1. 

Но едва прошло 10 минут после гола, как "Бенфика" сравняла счет - мяч попал в руку Сесару Аспиликуэте, и один из лучших бомбардиров Лиги Европы Оскар Кардосо реализовал 11-метровый - 1:1. 

В концовке основного времени команд начали действовать на встречных курсах, наверняка подсознательно остерегаясь дополнительного времени. В итоге, лондонцы были вознаграждены: "Челси" заработал угловой и великолепно реализовал его, показав, насколько могут быть сильны в этом компоненте представители британского футбола: Иванович выпрыгнул выше всех и поразил цель - 2:1 в пользу "синих"! 

"Бенфика" - "Челси" - 1:2 (0:0)

Голы: Кардосо, 68 - Торрес, 59, Иванович, 90+3

"Бенфика": Артур, Алмейда, Гарай (Жардел, 78), Луизао, Мельгарехо (Ола Джон), Перес, Матич, Сальвио, Родриго (Лима, 65), Гайтан, Кардосо

"Челси": Чех, Аспиликуэта, Иванович, Кэхилл, Коул, Давид Луис, Рамирес, Оскар, Лэмпард, Мата, Торрес

 Бенитес немного скрасил не совсем удачный сезон для пока еще действующего обладателя Кубка Чемпионов - вылет из Лиги Чемпионов на стадии группового раунда, проигрыши в чемпионате Премьер-лиги...тем не менее, вряд ли испанец продолжит работу в Лондоне на следующий сезон.

Читайте также: 

Колумбийская звезда Фалькао перейдет в "Монако" за 60 миллионов евро

"Реал" может продать Криштиану Роналду за 80 миллионов

Вслед за Фергюсоном карьеру в МЮ завершает легендарный хавбек Пол Скоулз

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости