"Челси" уступает "Стяуа" в Лиге Европы, и ухудшает положение Рафаэля Бенитеса

8 марта 2013 в 12:25

В первых матчах Лиги Европы было зафиксировано несколько  неожиданностей. Среди них - поражение лондонского "Челси" от грозного в 80-е года румынского "Стяуа".

"Стяуа" сенсационно обыграл "Челси"
Одна из главный сенсаций - победа румынского "Стяуа"
steauafc.com

Лондонский "Челси" уступил в первом матче 1/8 финала Лиги Европы "Стяуа" из Бухареста 0:1. Теперь "синим" придется приложить максимум усилий, дабы отыграться в ответной встрече в Лондоне, которая состоится через неделю. 

Румынские футболисты отличились в первом тайме на 34-й минуте, когда нападающий Раул Русеску был сбит в штрафной Бертрандом и сам же четко исполнил "судейский приговор". Во втором тайме "Челси" ожидаемого штурма со стороны звездных англичан не состоялось. Наоборот, они действовали как-то вяло, а румыны играли с воодушевлением, и в итоге добились заслуженной победы. Что ж, положение Рафаэля Бенитеса ухудшилось еще задолго до окончания сезона, когда он собрался уходить из "Челси". 

Еще один неожиданный результат - поражение "Зенита" из Санкт-Петербурга 0:2 от обидчика днепропетровского "Днепра" швейцарского "Базеля". По-настоящему провальной получилась для питерцев, которые не снискали счастья в атаке на протяжение большей части игрового времени, концовка поединка. Сначала на 83-й минуте Марсело Диас открыл счет, а затем, на 3-й добавленной арбитром минуте снова в помощь швейцарцам стал 11-метровый удар. Его четко выполнил Александр Фрай - 2:0. Вопрос лишь в том, хватит ли снова двух забитых мячей "Базелю" для прохода в следующий раунд. 

В остальный матчах были зафиксированы такие результаты: "Анжи" - "Ньюкасл" - 0:0, "Виктория" (Румыния) - "Фенербахче" - 0:1, "Штутгарт" - "Лацио" - 0:2, "Бенфика" - "Бордо" - 1:0, "Тотенхэм" - "Интер" - 3:0, "Леванте" (Испания) - "Рубин" - 0:0.

Ответные матчи состоятся 14 марта.

Читайте также: 

Пребывая под давлением болельщиков, Бенитес все-таки уйдет из "Челси"

Главный тренер "Челси" Рафаэль Бенитес подрался с капитаном команды

 

Роковые пенальти оставили "Металлист" и "Днепр" за барьером Лиги Европы

ПСЖ и "Ювентус" уверенно шагают в четвертьфинал Лиги Чемпионов

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости