"Челси" не оставляет шансов российскому "Рубину" благодаря двум голам Торреса

5 апреля 2013 в 09:54

Состоялись первые матчи 1/4 финала Лиги Европы. 

"Челси" радуется очередному успеху
Торрес помог "Челси" победить "Рубин"
uefa.com

Лондонский "Челси" уверенно одолел российский "Рубин" в первом матче 1/4 финала Лиги Европы - 3:1. Два мяча на свой счет записал Фернандо Торрес. Правда благодаря забитому голу на поле соперника казанской команде будет немного легче отыграть достаточно солидную фору. 

С первых минут поединка лондонцы завладели инициативой, а "Рубин" больше внимания уделял защитным действиям. Но все-таки на 16-й минуте оборона российского коллектива дала сбой: Давид Луис отдал просто-таки великолепный пас на длинную дистанцию, а Торресу, подоспевшему к мячу оставалось лишь точно ударить с нескольких метров - 1:0. 

"Челси", пытаясь не повторить ошибок 1/8 финала, когда даже после гола в ворота "Стяуа", они позволили сопернику отыграть, стал наращивать темп. Вскоре Виктор Мозес удвоил преимущество. Только после этого казанцы пошли вперед, а под занавес тайма благодаря активным действиям аргентинского легионера Ансальди, "Рубин" заработал пенальти. На перерыв  команды пошли уже с минимальным перевесом хозяев. 

Во втором тайме игра в общем-то не поменялась - казанцы старались действовать на контратаках, а "Челси" все чаще упирался в оборонительные редуты соперника. Хуан Мата навесил в штрафную точно на голову Торресу - 3:1. На больше оппоненты не сподобились. Отметим, что ответный матч состоится 11 апрела - но не в Казани, а Москве: комиссия УЕФА не допустила поле казанского стадиона к ответственному поединку. 

В других матчах 1/4 финала боевая ничья была зафиксирована во встрече с "Тоттенхэма" и "Базеля" - 2:2. Швейцарский клуб имеет неплохие шансы перед домашним матчем - в нынешнем розыгрыше еврокубка он неплохо действовал именно в Базеле. 

"Бенфика" обыграла "Ньюкасл" 3:1, а турецкий "Фенербахче" одолел римский "Лацио" 2:0. 

Все ответные поединки состоятся 11 апреля.

Читайте также: 

Фанаты "Сандерленда" протестуют против назначения "тренера-фашиста"

"Челси" лишает "Манчестер Юнайтед" полуфинала Кубка Англии

Моуринью все-таки вернется в "Челси"

В украинском "классико" букмекеры отдают предпочтение "Шахтеру"

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости