CAS окончательно подтвердил дисквалификацию "Металлиста" в еврокубках на текущий сезон

28 августа 2013 в 12:33

Харьковский клуб лишился последней надежды сыграть в еврокубках в сезоне-2013/14. 

"Металлист", футбол
"Металлист" в нынешнем сезоне сосредоточится на украинских соревнованиях
www.metalist.ua

Спортивный Арбитражный суд в Лозанне принял решение не отменять дисквалификацию "Металлиста" в еврокубках-2013/14. 

Таким образом, суд отреагировал на апелляцию "Металлиста" на решение УЕФА исключить клуб из еврокубков сроком на один год.

Заседание арбитража состоялось 27 августа - после того, как несколько часов CAS слушал доводы сторон, суд встал на сторону УЕФА, о чем сегодня уведомили в "Металлисте".

"CAS нам отказал. Металлист в еврокубках 13/14 не играет. Комфортная уверенность победила здравый смысл", - написал вице-президент Металлиста Константин Пивоваров на своей странице в Facebook.

Напомним, УЕФА принял решение исключить "Металлист" из розыгрыша Лиги Чемпионов в частости и всех клубных евротурниров в общем, за подтвержденный международным Спортивным арбитражным судом факт организации и проведения договорного матча в сезоне-2007/08 со львовскими "Карпатами". 

Верховный суд Швейцарии приостановил действие решения CAS о признании договорного характера матча чемпионата Украины "Металлист" – "Карпаты" сезона-2007/08. Однако несмотря на это, УЕФА отреагировало на судебное решение дисквалификацией харьковского клуба. 

Место "Металлиста" в розыгрыше Лиги Чемпионов, напомним, занял греческий ПАОК, который был выбит из борьбы харьковчанами на предыдущей стадии турнира. Впрочем, греки не сумели пройти дальше, уступив в 4-м раунде квалификации немецкому "Шальке". 

Читайте также: 

Заменивший "Металлист" ПАОК не пробился в основной раунд ЛЧ и со второй попытки

Харьковчанин Марко Девич вошел в число лучших украинских бомбардиров

Лига Европы: "Днепр" не оставил шансов эстонцам, "Черноморец" минимально обыграл албанцев 

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости