CAS не стал отменять дисквалификацию "Металлиста"

16 августа 2013 в 15:26

Международный спортивный арбитражный суд посчитал необходимым оставить решение УЕФА в силе. 

Спортивный арбитраж, Лозанна
shakhtar.com

Похоже, что радость о приостановке Верховный судом Швейцарии действия CAS по признанию матча чемпионата Украины-20078/08 медлу "Металлистом" и "Карпатами" договорным, была преждевременной. По крайней мере, она не повлияла на участие харьковчан в еврокубках-2013/14. 

На сегодняшнем заседании Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) принял решение отказать харьковскому "Металлисту" в удовлетворении ходатайства о приостановлении решения УЕФА о дисквалификации клуба из европейских клубных турниров в сезоне-2013/14.

Ранее Верховный суд Швейцарии приостановил решение CAS о признании договорного характера матча чемпионата Украины "Металлист" – "Карпаты" сезона-2007/08.

"В приостановлении решения УЕФА нам отказано, но Лозаннский суд с технической точки зрения не успел учесть решение Верховного суда Швейцарии о приостановлении своего решения по матчу "Металлист" – "Карпаты", – цитирует "Интерфакс" представителя "Металлиста" в суде Маркияна Ключковского.

"Поэтому рано пока делать какие-либо выводы. Нам еще не известна позиция УЕФА по этому вопросу, и мы донесли к сведению CAS решение Верховного суда Швейцарии, и надеемся, что он его примет к сведению".

Напомним, что "Металлист" пробился в раунд плей-офф квалификации дебютной для себя Лиги Чемпионов, пройдя ПАОК по сумме двух матчей. В Салониках харьковчане победили со счетом 2:0, а в Харькове команды разошлись ничьей 1:1. Соперником "Металлиста" в раунде плей-офф стал немецкий "Шальке". 21 августа команды должны были сыграть в Гельзенкирхене, а 27 августа в Харькове.

Однако в УЕФА постановили, что вместо "Металлиста" в четвертом раунде квалификации сыграет ПАОК.

Вице-президент "Металлиста" отметил, что по решение Верховного суда Швейцарии не принималось во внимание CAS, поэтому клуб будет готовить еще одну апелляцию.

"Сейчас юристы думают, что мы будем делать дальше. Возможно, мы будем подавать апелляцию далее, чтобы уже с учётом решения Верховного Суда Швейцарии они ещё раз рассмотрели наш вопрос. Думаю, сегодня, очевидно, мы определимся со всем. Кроме того, мы не понимаем, не знаем ещё позиции УЕФА, потому туда мы тоже направили решение Верховного суда Швейцарии, и пока от них никаких комментариев или решений не было", - отметил представитель харьковчан.

Читайте также: 

"Металлист" дисквалифицирован УЕФА из розыгрыша Лиги Чемпионов

 Президента "Барселоны" обвиняют в мошенничестве

По материалам: sport-express.ru
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
  • ГАСАНОВ ДЖАВИД 18 августа, 14:47 SOS.ЛЮДИ КТО ЧИТАЕТ МОЙ ПИСМО РАДИ АЛЛАХА И ПРОРОКА ИСУСА ХРИСТОС И ЧЕСТ И СОВЕСТ ПРОШУ(ОЧЕН ПРОШУ) ОТПРАВТЕ МОЮ ПИСМУ (CAS) ПОЛНЫЙ ИМЯ И АДРЕС:(Court of Arbitation for Sport).я не знаю англиский язык.прошу пишите что вес наш республика азербаджан знает что уефа и CAS бандиты ....взяточники.мафиозы.идите отставку свинйи..тфу на вашу личу...аллах вас накажут амин.(помогите .ради бога) Ответить Цитировать Пожаловаться
  • ГАСАНОВ ДЖАВИД 18 августа, 14:38 УЕФА МАФИЯ. Я БОЛШЕ ФУТБОЛ НЕ СМОТРЮ.УЕФА ВЗЯТОЧНИК.АФИРИСТ.НЕ МОЖЕТ НАКАЗАТ МАФИОЗНУЙ КЛУБ ФЕНЕРБАХЧУИДИ ОТСТАВКУ ПРЕЗИДЕНТ (CAS) JOHN COATES. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • ДЖАВИД ГАСАНОВ 18 августа, 14:36 ПОТОМ МАФИА ФЕНЕРБАХЧА СКАЗАЛ Я БУДУ УЧАСВОВОТ В ЕВРОЛИГЕ(ПОТОМУ ЧТО ЕГО ВРАГ И СОПЕРНИК ГАЛАТАСАРАЙ ТАМ) НО ЗАФТРА УЖЕ ЖЕРЕБЁВКА.НО...МОЛОДЕЧ МАФИЯ.И МАФИОЗ АЗИЗ ЙЫЛДЫРЫМ(ПРЕЗИДЕНТ КЛУБА)ДЕНГИ ...ЕВРО...ДАЛ И УЧАСВОВАЛ.ПОТОМУ ЧТО ЕТО(CAS) АРБИТРАЖНЫЙ СУД СКАЗАЛ МОЖНО.КОМЕДИЯ . Ответить Цитировать Пожаловаться
  • ДЖАВИД ГАСАНОВ 18 августа, 14:32 SOS.ЕТОТ CAS МАФИЯ И ВЗЯТОЧНИК.(КЛЯНУС АЛЛАХУ И МЕККУ И ПРОРОКУ МУХАММЕДУ).НАПРИМЕР:ТУРЕЧКИЙ СУД (1 ГОД БЫЛ СУД) ОБЯВИЛ КЛУБУ ФЕНЕРБАХЧУ ВИНОВНЫМ(И ДОГОВОРНЫЙ ИГР И НАРКОМАФИЯ И ОРУЖИЯ И ТАРГОВЛЮ ПРОТИТУТКИ) (ПРЕЗИДЕНТ КЛУБА ФЕНЕРБАХЧУ АЗИЗ ЙЫЛДЫРЫМ МАФИОЗ И ГРЯЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК №1 В МИРЕ) И СУД ДАЛ 24 ГОД.ПОТОМ ПРИМЁР МИНСТР РЕДЖЕБ ТАЙИБ ЕРДОГАН(ФЕНЕРБАХЧАЕЧ) ПРОСИЛ И ПОТОМ ДАЛИ 6 ЛЕТ 3 МЕСЯЧА.ПОТОМ 1 ГОД ПРОШОЛ(А ГДЕ 0 ТОЛЕРАНС?.ВЕД АФИРИСТ УЕФА ЗА 3 ДНЯ ОТПРАВЛЯЕТ ВИНОВНУЙ КОМАНДУ 2-Ю ЛИГУ.А ПОЧЕМУ ТО НЕ МОЖЕТ ПОБЕДИТ МАФИОЗНУЮ ФЕНЕРБАХЧУ.ПОТОМ ВЗЯТОЧНИК УЕФА ПРИКАЗАЛ:ВИНОВЕН И НЕ БУДЕТ КЛУБ ФЕНЕРБАХЧА В ЕВРОЛИГЕ 2 ГОДА И +1 ГОД.(МАЛО ДАЛИ.ВИД ЧЕЛЫЙ ГОД ИГРАЛ КЛУБ ДОГОВОРНЫЙ ИГР.ПОТОМКУ ЧТО ВИТЧЕ-ПРЕЗИДЕНТ ШЕНЕС ЕРЗИК ПО НАЧИИ ТУРК (ТУРОК) И( БЫВШИЙ ФЕНЕРБАХЧАЕЧ И ДЕНГИ И ЧЕРНУЮ ИКРУ ДАЛ МИШЕЛ ПЛАТИНИ И ПОМОГ СВОЮ КЛУБ).ПОТОМ МАФИОЗНЫЙ КЛУБ ФЕНЕРБАХЧЕ КАК НЕПОСЛУШНЫЙ ПАРЕН ПОШЛА ДИСЧИПЛИННУЮ КОМУТЕТУ УЕФУ .ВЗЯТКУ ДАЛ И ГОД СНИМАЛИ.ОСТАЛСА НЕ 2 ГОДА +1 ГОД А ПРОСТО 2 ГОДА.ПОТОМ МАФИЯ Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости