Бывший игрок "Шахтера" усилит атаку "Челси" вместо Уэйна Руни

25 августа 2013 в 16:15

Лондонский клуб официально подтвердил трансфер полузашитника Виллиана из "Анжи", куда бразилец ранее перешел из "Шахтера". 

Виллиан, "Шахтер", футбол
Виллиан продолжит карьеру в "Челси"
shakhtar.com

Бразильский атакующий полузащитник Виллиан продолжит карьеру в лондонском "Челси". Об этом сообщается на официальном клубном сайте "синих". 

Бывший футболист "Шахтера" переехал в Лондон из махачкалинского "Анжи" за сумму в приблизительно в 38 миллионов евро. Кроме того, махачкалинцы получат процент от суммы любого следующего трансфера футболиста. 

"Челси" сумел выиграть борьбу за талантливого футболиста у "Тоттенхэма". Ранее также сообщалось, что за 25-летнего бразильца "Ливерпуль" предлагал 30 миллионов евро плюс 50 процентов от возможной будущей перепродажи футболиста.

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью отметил, что Виллиан станет одним из вариантов усиления атаки его команды и частично заменит Уэйна Руни, трансфер которого из МЮ в Лондон не состоялся по ряду причин. 

Отметим, что один из лидеров нападения донецкого "Шахтера" покинул Украину зимой 2013 года за 35 миллионов евро. 

В "Анжи" бразилец забил 1 гол в 11 матчах, а также завоевал бронзовые медали российской Премьер-лиги. Его трансфер в лондонский клуб был обусловлен финансовой ситуацией в команде, руководство которой объявило о существенном уменьшении бюджета. В связи с этим, еще одним ближайшим приобретением "Челси" может стать нападающий "Анжи" Самуэль Это'О

Примечательно, что Виллиан стал уже вторым футболистом, получившим футбольное признание в "Шахтере", который продолжит карьеру в английской Премьер-лиге. Ранее из "Шахтера" в "Манчестер Сити" перешел полузащитник Фернандинью - за его трансфер англичане заплатили донетчанам 40 миллионов евро. Таким образом, на продаже двух ведущих футболистов "горняки" заработали около 80 миллионов в европейской валюте.  

Читайте также: 

Дубль Криштиану Роналду принес "Реалу" победу над "Челси"

Суркис не намерен продавать Хачериди в "Шахтер"

"Шахтер" подписал первого в истории аргентинца - снайпера молодежной сборной

Daily Mail: английский футбол постепенно умирает

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
  • Василий 9 сентября, 13:31 Кто это пишет? Уэйн Руни вообще то в "Манчестер Юнайтед" играет, а не в "Челси". Когда такие знатоки пишут о футболе, становится понятным почему в нашем такой бардак. Ответить Цитировать
  • Elbowing 25 августа, 21:45 какая глубокая мысль Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости