Бывший гонщик Формулы-1 возвращается в автоспорт после тяжелой травмы

4 марта 2013 в 13:27

Роберт Кубица, похоже, окончательно восстановился после последствий аварии в 2011 году. 

Роберт Кубица, автоспорт
Кубица возвращается в автоспорт. Пока не в Формулу-1
skysports.com

Известный польский автогонщик Роберт Кубица, бывший пилот команд Формулы-1 BMW Sauber, Lotus Renault, возвращается в автоспорт после тяжелой травмы, которую он получил в ноябре 2011 года. В нынешнем же сезоне 28-летний спортсмен будет выступать в серии WRC2 чемпионата мира по ралли. На днях поляк подписал контракт с командой "Ситроен". 

"У меня было несколько предложений, однако я все же решил остановиться на варианте с "Ситроеном", - приводит Autosport слова Кубицы. - Я увидел заинтересованность в своих услугах, поэтому и подписал контракт. Очень рад, что вернулся в автоспорт, да еще и на таком высоком уровне. Пока я не ставлю перед собой каких-то конкретных целей. Просто хочу скорее выехать на трассу и вновь принять участие в гонке", - отметил Кубица. 

Инциндент, из-за которого поляк оказался вне спорта почти на полтора года произошел в октябре 2011-го. Принимая участие в гонке чемпионата мира по ралли в Италии Ronde di Andora, Кубица врезался в металлический отбойник и получил серьезные повреждения руки. Части заграждения порезали руку автогонщика, также он получил множественные переломы правой руки, кисти и ног. Предполагалось, что поврежденную руку ему придется ампутировать, однако в итоге, все обошлось. 

Отметим, что ранее в "Королевских гонках" Роберт Кубица провел 76 гонок, одержав одну победу на этапе чемпионата мира-2008 в Канаде. Всего в Гран-при Формулы-1 он набрал 273 очка за 5 сезонов. Пока же речь о возвращение поляка в самые популярные гонки мира не ведется.

Читайте также

Михаэль Шумахер поменял Формулу-1 на картинг

Формулу-1 хотят продать по частям

Французский автогонщик впервые в истории выполнил обратное сальто на автомобиле

По материалам: sport-express.ru
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости