"Будивельник" обыграл соперника по Евролиге на предсезонном турнире

28 сентября 2013 в 16:30

Киевские баскетболисты сумели на мажорной ноте завершить престижные соревнования в Стамбуле, обыграв местный "Фенербахче" - самый богатый клуб Турции. 

"Будивельник", баскетбол, спорт
iSport.ua

Киевский баскетбольный клуб "Будивельник" на мажорной ноте завершил выступления на предсезонном турнире Rixos Cup в Стамбуле. В матче за 5-е место киевляне обыграли местный "Фенербахче" 86:78. 

Ранее подопечные латвийского специалиста Айнарса Багатскиса проиграли в двух матчах в столице Турции уступили действующему чемпиону Евролиги греческому "Олимпиакосу" 72:80, а затем - "Эфесу" 63:73. 

Победу же в турнире отпраздновал "Олимпиакос" - греки обыграли в решающем матче в напряженном борьбе, которая перешла в дополнительную 5-минутку, турецкий "Бешикташ"  87:86. Третья строчка - за "Эфесом". 

В поединке с будущим соперником по Евролиге, а заодно и самой обеспеченной команде Турции, тренерский штаб киевлян использовал одну из последних возможностей проверить коллектив в действии после предсезонной подготовки. А возможная победа над сильным соперником могла подарить значительную порцию уверенности в преддверии сложного сезона. 

Турецкая команда подошла к поединку не так ответственно, как "Будивельник": против киевлян на площадку вышел полурезервный состав. Впрочем, и играя молодыми баскетболистами "Фенер" мог создать проблемы украинцам. По результатам первой половины матча киевлянам удалось оторваться от соперника на 6 очков. Однако уже на старте третьей четверти два трехочковых от турков нивелировали преимущество. Ряд ошибок опытных баскетболистов "Будивельника" подарил стамбульцам надежду. 

Но все-таки опыт взял свое - киевляне довели поединок до логического завершения. 

"Будивельник" (Украина) - "Фенербахче" (Турция) - 86:78 (24:21, 24:21, 14:22, 24:14)

Б: Стрелниекс (6 + 4 передачи), Эхерн (18), Доунс (19 + 13 подборов), Горбенко (14 + 5 подборов), Анисимов (16 + 5 подборов + 3 блок-шота) - старт; Тищенко (6 + 6 подборов), Аникиенко (4), Лебединцев (3)

Ф: Сипахи (14 + 4 передачи), Эрмиш (5 + 6 подборов + 5 передач), Махмутоглу (15 + 6 подборов), Бирсен (14 + 6 подборов), Айберк (4) - старт; Тюркильмаз (15), Маккалебб (5), Берк (4), Юртсевен (2), Прелдзич (0).

Двухочковые броски: 21/41 (51%) - 21/37 (57%)

Трехочковые броски: 8/25 (32%) - 9/32 (28%)

Штрафные броски: 20/26 (77%) - 9/13 (69%)

Подборы: 46-34; Передачи: 16-23; Потери: 10-9;

После турнира в Стамбуле Айнарс Багатскис говорил о том, что в ближайшее время его подопечным следует напряженно поработать на тренировках. 

"Однозначно нужно улучшить взаимопонимание. Как между игроками, так между игроками и штабом". Действительно получилось так, что одни ребята тренировались с саммого начала, а потом уже приехали остальные. Сейчас, наконец, мы сможем поработать в полном составе. Главное, что у нас должно быть - агрессия, терпение и движение", - отметил латвиец. 

Сезон для "Будивельника" стартует в Украине: перед Евролигой киевлянам придется сыграть несколько матчей в рамках чемпионата Суперлиги. А уже 17 октября "строители" проведут встречу с "Фенербахче". 

Напомним, что Евролига стартует 17 октября - киевляне проведут дебютный поединок в главном турнире клубов Европы именно с "Фенербахче". Помимо турецкого клуба соперниками киевлян будут испанская "Барселона", российский ЦСКА, сербский "Партизан" и французский "Нантер".

Читайте также: 

Презентован логотип Евробаскета-2015 в Украине 

Украинский баскетбольный талант стал лучшим европейцем на драфте НБА

Плей-офф НБА: "Майами" защитил чемпионский титул

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости