"Будивельник" и "Азовмаш" близки к классическому противостоянию в финале

3 мая 2013 в 10:52

Киевский и мариупольский клубы находятся на расстоянии одной победы от очной встречи в финальной серии баскетбольной Суперлиги. 

"Будивельник", "Азовмаш", баскетбол, Украина
"Будивельник" и "Азовмаш" уже почти в финале
2000.net.ua

Киевский "Будивельник" и мариупольский "Азовомаш" уверенно стартовали в полуфиналах плей-офф украинской баскетбольной Суперлиги. В сериях до четырех побед оба украинких гранда ведут 3-0 и для того, чтобы сойтись в напряженном противостоянии за золото чемпионата им осталось выиграть по одному матчу. 

Киевлянам могут выйти в финал 3 мая, когда состоится 4-й поединок полуфинальной серии против львовской "Политехники". Мариупольцы же свой матч проведут 4 мая - им противостоит запорожский "Ферро". 

После того, как "Будивельник" испытал определенные сложности в четвертьфинале против ивано-франковской "Говерлы", проиграв один поединок на выезде, команда сделала правильные выводы и в следующем раунде плей-офф не допускала подобных провалов.

Львовяне фактически не имели шансов на успех во всех трех матчах, включая и один домашний: 73:56, 77:67 и 80:65 - "строители" набрали впечатляющий ход и теперь в случае успеха будут иметь не только преиущество своей площадке как победитель "регулярки", но и как минимум один дополнительный день отдыха перед встречей, скорее всего с "Азовмашем".

Мало у кого возникают сомнения, что мариупольцы, пускай в четыерех, пяти или даже шести матчах, выиграют полуфинал у "Ферро". Запорожцы имеют в своем арсенале американского снайпера и защитника Рэнди Калпеппера, однако состав "Азовмаша" более ровный да и кубкового опыта у этой команде не занимать. В трех матчах "бело-синие" одержали победы 82:63, 79:73, 86:79. 

Любители баскетбола могут стать свидетелями повторения финала образца 2010 года, когда киевляне два года подряд встречались в решающем противостоянии чемпионата с "Азовмашем". Тогда все завершилось победой мариупольцев - 3:2. 

В последний раз киевская команда играла в финальной серии в сезоне-2010/11, когда "Будивельнику" противостоял БК "Донецк" - с каталонским специалистом Хосепом Беррокалем во главе "гладиаторы" добыли фееричную победу 4:3. Конечно же, многие считают, что классические противостояния "Азовмаш" проводил в нулевых против другой киевской команды БК "Киев". Однако, сейчас этот коллектив переживает не лучшие годы, а его место заслуженно заняли земляки-"строители". 

Напомним, что финал стартует 15 мая.

Читайте также: 

"Будивельник" уступает "Бильбао" и потерял шансы на финал Кубка Европы

Впервые в истории украинская баскетболистка выбрана на драфте женского НБА

Украинский баскетбольный талант попробует свои силы в НБА

Легенде баскетбола Майклу Джордану - 50 лет 

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости