Британская пресса вспомнила, как Ибрагимович назвал Гвардиолу "бесхребетным трусом"

6 сентября 2013 в 13:16

Таблоид Daily Mail опубликовал набор цитат шведского нападающего, в которых он рассказывал об опыте работы с двумя известными специалистами - Жозе Моуринью и Хосепом Гвардиолой. 

Британское издание Daily Mail опубликовало интересный материал, в котором сопаставляется отношение шведской звезды Златана Ибрагимовича с двумя известными наставниками Жозе Моуринью и Хосепом Гвардиолой

"Моуриньо был парнем, за которого я хотел умереть. Он работает вдвое тяжелее, чем все остальные. Он живет и дышит футболом 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Я никогда не встречал тренера с таким знанием соперников. Он знает все, вплоть до размера обуви третьего голкипера.

Рядом с игроками он выглядит мелким, но я сразу почувствовал атмосферу вокруг него, это невозможно передать. Моуриньо создает личные связи с каждым игроком. Его смски всегда к месту, он знает, что у тебя в семье, про отношения с детьми, а еще он никогда не кричит. Его внушения похожи на психологические игры.

"Что касается Гвардиолы, то я полностью потерял с ним контакт в Барселоне. Это случилось почти сразу. Я ожидал хотя бы несколько слов в ответ, но Пеп оказался бесхребетным трусом", - вспоминает Ибра. 

Напомним, что под руководством Мориунью швед выступал в "Интере", а с Гвардиолой судьба свела его в "Барселоне", роман с которой у Ибрагимовича явно не сложился. 

"Сначала я восхищался "Барселоной", думал, что это как "Аякс" 90-х, но потом понял, что ошибался. Месси, Хави, Иньеста, вся эта банда вели себя не как суперзвезды, а как школьники. Они просто стояли, склонили головы и слушали, даже когда ничего не понимали, то не задавали вопросов. Как по мне, то это смешно.

"Они делали все, что им говорили. Я не вписался. Когда я начал адаптироваться, то стало понятно, что я просто слишком хорош, это было психологическим. Гвардиола упростил мою игру, сделал из меня игрока хуже, чем я был. Это как купить "Феррари", но ездить на ней со скоростью Фиата".

"Потом Месси начал давить на Гвардиолу, начал говорить, что не хочет играть на правом фланге, что хочет в центр нападения. Гвардиола прогнулся и наплевал на меня. Это правда, он пожертвовал мной ради Месси".

"Барселона" приняла решение растаться с Ибрагимовичем, продав шведского футболиста в "Милан". 

"Это же сумасшествие. В первом сезоне я забил 22 гола и сделал 15 голевых передач, но при этом работал хуже на 70% из-за Гвардиолы и того, как он меня использовал. Этот мыслитель просто пытался сломать меня", - вспомнил о "барселоновской" части карьеры Ибрагимович.

Напомним, что сейчас Златан Ибрагимович выступает в составе "Пари Сен-Жермен", куда перешел из "Милана" в 2012 году.

Читайте также: 

 

Депутат Европарламента призвал расследовать подробности рекордного трансфера Бэйла в "Реал"

Полузащитник "Лиона" Клеман Гренье забил чудо-гол в ворота "Реала"

На провальных трансферах "Барселона" потеряла 170 миллионов за 8 лет

По материалам: iSport.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости