Топ Новости

Бразилия прервала рекордную серию Испании, завоевав Кубок Конфедераций на легендарной "Маракане"

1 июля 2013 в 09:04

Хозяева крупного международного турнира под эгидой ФИФА оказались сильнее действующих чемпионов мира и Европы. 

Бразилия выиграла Кубок Конфедераций
Кому уличные беспорядки, а кому - победа и радость: бразильцы празднуют
globoesporte.globo.com

Сборная Бразилий завоевала в третий раз подряд Кубок Конфедераций, разгромив в финале Испанию 3:0. Таким образом, бразильцы прервали безпроигрышную серию испанцев, которая длилась 29 матчей. 

Пятикратные чемпионы мира бразильцы продолжают бить рекорды и радовать своих поклонников яркими выступлениями на КК: уже в 3-й раз подряд (в общем, уже в четвертый) эта команда стала обладателем трофея. При этом бразильцы выигрывают уже 12-й матч подряд на этом турнире. Последний раз встреча не завершалась победой Бразилии в 2005-м, когда "пентакампеоны" сыграли вничью с Японией (2:2). 

При всех удачных результатах на Кубке Конфедераций нынешняя победа стоит особняком - да, в 2005-м был разгром принципиальных соперников аргентинцев в финале 4:1, однако сейчас противостояние бразильцев и испанцев стоит особняком от всех остальных возможных дуэлей. Молодая, несомненно талантливая и сформированная под домашний чемпионат мира команда у Бразилии против самой успешной сборной последних лет. Да еще и коллектива, который для многих является своеобразной иконой и образцом красивой и правильной игры. 

Однако слово красивый наверное больше применимо к великолепным бразильцам. Особенно на этом турнире, где "пентакампеонам" удавались результативные матчи с обилием действительно классных голов. Лучший тренер 2012 года Висенте дель Боске против одного из самых успешных наставников в истории Бразилии Фелипе Сколари - эта дуэль также была интересна. В целом, финал Кубка Конфедераций рассматривался многими специалистами как репетиция финала будущего чемпионата мира. 

Одним из главных вопросов, который стоял на повестке дня накануне финала, были возможные уличные протесты, сопровождавшие игры турнира с самого старта. Однако, если оставить в стороне политику и сосредоточиться исключительно на спортивной состовляющей, то решающее противостояния КК действительно затмило все предыдущие нестыковки и скандалы. 

Начало матча показало, что скорее всего в этот день на футбольном поле будет солировать команда в желтых футболках - лучший бомбардир бразильцев на турнире Фред откликнулся на передачу Халка и поразил цель, причем делал это уже, лежа на газоне. Такие голы несомненно воодушевляют, и бразильцы продолжали идти вперед на протяжение всего поединка. 

В концовке первого тайма свое слово сказал Неймар, когда в блестящем стиле пробил из-за пределов штрафной - точно в цель. А чуть позже Фред оформил дубль - вновь голевой пас на свой счет записал Халк. К слову, нападающий "Флуминенсе" догнал Фернандо Торреса по забитым мячам на турнире, однако не стоит забывать, что испанец свои голы в основном забивал полулюбитялем из Таити - главному недоразумению КК. 

Испания могла забить - либо сократить разрыв в счете, либо оформить гол престижа, либо просто переломить ход поединка. Но ничего у них не получалось - даже Серхио Рамос умудрился пробить мимо ворот с 11-метровой отметки. 

Финальный свитсток зафиксировал не только победу бразильцев, но и вполне возможно положил начало победному возрождению бразильской команды. 

Бразилия - Испания 3:0 (2:0)

Голы: Фред, 2, Неймар, 44, Фред, 47

Бразилия: Жулио Сезар, Дани Алвеш, Тьягу Силва, Давид Луис, Марсело, Луис Густаво, Паулиньо (Эрнанес, 88), Оскар, Халк (Жадсон, 72), Фред (Жо, 80), Неймар

Испания: Касильяс, Арбелоа (Аспиликуэта, 46), Пике, Рамос, Альба, Бускетс, Хави, Иньеста, Педро, Мата (Навас, 52), Торрес (Вилья, 59)

Предупреждения: Арбелоа, 15. Серхио Рамос, 28.

Удаление: Пике, 68 (фол "последней надежды").

Отметим, что в матче за 3-е место итальянцы обыграли Уругвай: в отличие от полуфинала, где Италия уже по сложившейся традиции проиграла Испании, на этот раз "скуадре" повезло в серии послематчевых пенальти. Основное время завершилось 2:2, а в "футбольной лоттерее" блестяще сыграл Джанлуиджи Буффон, отразивший три (!) удара от соперников.

Читайте также: 

Финалисты Евро-2012 начали Кубок Конфедераций с побед

Аргентинец Тевес вместо французских "Монако" и ПСЖ выбрал итальянский "Ювентус"

Колумбийская звезда Фалькао стал игроком "Монако" за 60 миллионов евро

 

"Шахтер" нашел замену Мхитаряну и Фернандинью: за 15 миллионов куплен молодой талант Фред

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости