Кубок Стэнли: "Бостон" громит "Питтсбург", "Ястребы" выигрывают домашнюю серию у "Королей"

4 июня 2013 в 14:29

В финалах Западной и Восточной конференций Национальной хоккейной лиги определились фавориты протовостояний. 

"Бостон Брюинз", хоккей, НХЛ
"Бостон" продемонстрировал свою мощь сопернику
bostonglobe.com

"Бостон Брюинз" одержали две выездные победы на старте финальной серии конференции "Восток" над "Питтсбург Пингвинз", в котором выступают одни из главных звезд Лиги - россиянин Евгений Малкин и канадец Сидни Кросби.

Во втором поединке "Бостон" и вовсе деклассировал победителя регулярного первенства NHL - 6:1. В первой игре гости были немного скромнее - 3:0. Таким образом, на домашний лед "мишки" возвращаются в отличном настроении, ведя в серии 2-0. 

Поединок начался для "пингвинов" из рук вон плохо: лидер Кросби подарил шайбу Брэду Марчанду на чужой синей линии и соперник выкатился на свидание Томашем Вокоуном - 1:0. Такая неудача уже на первой минуте встречи полностью обескуражила хозяев льда. До первого перерыва шайба еще трижды побавала в их воротах, и лишь однажды "Питтсбург" огорчил Туукку Раска. Причем последний гол пингвины пропустили за 9 секунд до конца периода, что может ввести в замешательство любой коллектив. 

Имея такое преимущество, "Бостон" стал играть с оглядкой на свои ворота, что не позволило мощной атаке "Питтсбурга" (165 шайб в 48 матчах "регулярки" - лучший показатель Лиги) проявить себя. Командная игра у "пингвинов" не клеилась, а лидеры Малкин и Кросби также молчали.

В третьем периоде с помощью бывшей звезды "Питтсбурга" Яромира Ягра "мишки" окончательно остудили пыл соперника: чех отдал пас на Патриса Бержерона, который в блестящем стиле обыграл вышедшего на замену Марка-Андре Флери - 5:1. Ну а победную точку в матче поставил Джон Бойчук. 

 В финале Западной конференции "Чикаго", пускай и в более напряженной борьбе, захватил лидерство в серии с действующим обладателем Кубка Стэнли "Лос-Анджелес Кингз" - 2-0. В первой игре "черные ястребы" выиграли 2:1, а во второй отпраздновали более уверенную победу - 4:2. 

Третьи матчи полуфинальных серии плей-офф состоятся 4 июня (Лос-Анджелес) и 5 июня (Бостон).

Читайте также: 

Федотенко готовится к возвращению в "Донбасс"

Сборная Украины по хоккею отправится на чемпионат мира в корейский Сеул

Со следующего сезона чемпионат Украины по хоккею может стать молодежным

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости