"Боруссия" вернула "Шахтер" на землю, заставив поумерить европейские амбиции горняков 8

5 марта 2013 в 23:58

Забив три безотоветных мяча в ворота Андрея Пятова, дортмундская "Боруссия" вернула донецкий клуб с небес на землю и заставила отложить планы Луческу и Ко по завоеванию Кубка
Чемпионов как минимум до следующего сезона.

"Боруссия" - "Шахтер"
"Боруссия" оказалась выше "Шахтера"
kicker.de

"Боруссия" провела поединок с единственным представителем Украины в еврокубках "Шахтером" в блестящем атакующем стиле и сумела трижды огорчить донетчан. В первом тайме отметились Сантана и Гетце, а во втором победную точку в матче поставил поляк Блащиковски. 3:0 и по сумме двух матчей (5:2) в 1/4 финала проходит дортмундский клуб.

Украина же в лице "Шахтера" потеряла последнего представителя в евротурнире. Футбольная весна для четырех украинских команд завершилась досрочно.

Матч начался с прощупывания ситуации командами, правда "Боруссия" сразу же обозначила свое преимущество. Постепенно атакующая мощь хозяев давала результат. Сначала у ворот Пятова возникали моменты, а когда страсти немного улеглись и казалось, что темп игры пойдет на убывание, немецкие футболисты открыли счет: подача углового и выше всех в штрафной гостей выпригивает Сантана - 1:0. А спустя каких-то 6 минут серия ошибок игроков "задней линии" донетчан Раца и Кучера привела ко второму взятию ворот - прострел Левандовски и Гетце посылает мяч в цель - 2:0.

Второй тайм начался с нескольких опасных атак "Шахтер" - не сумели забить Луис Адриану и Дуглас Коста. Возможно в этот момент донетчане и упустили окончательно возможность перехватить инциативу.

А так - на 59-й минуте "желто-черные" окончательно поставили крест на надеждах украинской команды: Блащиковски "нарисовал" почти хоккейную "улитку" перед входом в штрафную и отдал под удар Гюндогана - Пятов отпустил мяч из рук, чем мгновенно воспользовался Блащиковски - 3:0!

До конца встречи донетчане лишь несколько раз приблизились к воротам Вайденфеллера, мог забивать Ракицкий, но все тщетно. А вот "Боруссия" упустила побольше возможностей. Будь порасторопнее хозяева, счет стал бы более разгромным. Но трех забитых мячей хватило "Боруссии" с лихвой.

Таким образом, донецкий "Шахтер" прекратил свои выступление в Лиге Чемпионов-2012/13.

Читайте также:

Тимощук: "Шахтер" может обыграть "Боруссию" за счет скорости

Букмекеры уверены, что "Шахтер" не пройдет "Боруссию", а ЛЧ выиграет "Бавария"

Луческу намерен довести "Шахтер" до финала, если удастся пройти "Боруссию"

"Боруссия" готовится к "Шахтеру" в хорошем настроении

 

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
  • киев 7 марта, 19:12 Им бы Вакс не помог. Так убого все выглядело Ответить Цитировать Пожаловаться
  • агапка 6 марта, 16:19 Гансы показали купленным Азиатам, кто на поле хозяин. Это не с Говерлой и Воркслой играть, а на большее эти мазаные и не способны. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • поклоник шахтер 6 марта, 09:45 Шахтер вместе с "миссссссссссстероммммммммммм" поднимите архивы и смотрите как ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ играл с немецкими командами и учитесь. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • донецк 6 марта, 09:42 Жалко что нет объединенного чемпината Европы. А то мы всех бы купили и шахтер стал бы чемпионом. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • никола 6 марта, 07:32 А чё, разе не шахтеры? Вроде все угольком повымазаны! Ответить Цитировать Пожаловаться
  • папередник 6 марта, 00:28 не НЕ болит душа и не щемит сердце....какие шахтеры? из какой-такой шахты?варяги и есть варяги! Да и весь наш ,якобы ,украинский футбол---одно нехорошее слово! Своих надо растить,учить и им же и платить.
    Elbowing 6 марта, 08:28
    Дык им же и платят. Отлично платят, много. А они, гады, не играют :) Или не умеют?
    Фанат 6 марта, 16:23
    Надо своих растить им платить и с них же спрашивать. На продажных с бамбука далеко не уехать. Вспомните времена когда играл Старухин и ему подобные Футболисты, вот это был настоящий ШАХТЁР.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости