Топ Новости

"Боруссия" сумела остановить непобедимую "Баварию" на старте сезона

29 июля 2013 в 10:34

Дортмундцы выиграли Суперкубок Германии в соперничестве с принципиальным соперником. 

Марко Ройс, "Боруссия", футбол
Марко Ройс стал автором двух голов в ворота "Баварии"
kicker.de

Дортмундская "Боруссия" сумела все-таки остановить непобедимую "Баварию", обыграв мюнхенцев в мате за Суперкубок Германии. 

Впервые за два сезона "Боруссия" сумела выиграть у "Баварии" в борьбе за какой-либо трофей. Для "желто-черных" это - пятый Суперкубок в истории. 

В Дортмунд мюнхенцы прибыли без Франка Рибери, и, естественно, бывшего игрока "Боруссии" Марио Гетце, который еще не завершил восстановление после травмы, полученной весной. У хозяев в составе прогнозированно не оказалось звездного новичка Генриха Мхитаряна - армянин получил повреждение несколько недель назад и пока находится вне игры. 

Дортмундцы решили лишить соперника оперативного пространства и начали прессинговать Мюнхен с первых минут встречи. Уже на 5-й минуте это принесло результат - Марко Ройс оказался первым на добивании после того, как вратарь Том Штарке не справился с ударом Бендера - 1:0. До перерыва гости практически не имели возможностей для отыгрыша, а "Боруссия" напротив усилями Гюндюгана и Левандовского могла увеличить отрыв от соперника. 

А за половину игрового времени второй 45-минутки команды четырежды огорчали вратарей - сначала Арьен Роббен сравнял счет, однако тут же "Бавария" пропустила два гола, что практически предрешило исход встречи - ван Бюйтен срезал мяч в свои ворота после прострела Гюндюгана, а спустя минуту сам дортмундец закрепил преимущество "желто-черных". Роббен попытался возразить, сократив счет до 3:2, а Манджукич и Мюллер имели великолепные шансы восстановить равновесие. Но Вайденфеллер действовал безошибочно, а кое-где хозяевам улыбнулась удача. 

Победную же точку поставил все тот же Ройс - 4:2. "Бавария" проиграла впервые в межсезонье, однако судя по всему, Хосепа Гвардиолу и его команду это только подстегнет к новым свершениям. 

Суперкубок Германии

"Боруссия" (Дортмунд) - "Бавария" (Мюнхен) - 4:2 (1:0)

Голы: Ройс, 5 (1:0). Роббен, 54 (1:1). Ван Бюйтен, 56 – в свои ворота (2:1). Гюндоган, 57 (3:1). Роббен, 65 (3:2). Ройс, 87 (4:2).

"Боруссия" Д: Вайденфеллер, Хуммельс, Суботич, Шмельцер, Гросскройц, Бендер (Кель, 45), Гюндоган (Папастатопулос, 88), Нури Шахин, Блащиковский (Обамеянг, 72), Ройс, Левандовский.

"Бавария": Штарке, Боатенг, Ван Бюйтен, Алаба, Лам, Тиагу Алькантара, Кроос (Данте, 86), Шакири (Швайнштайгер, 67), Мюллер, Роббен, Манджукич (Писарро, 75).

Предупреждение: Боатенг, 90+2.

Отметим, что в первом туре чемпионата Бундеслиги 10 августа "Боруссия" встретится с "Аугсбургом" на выезде, а "Бавария" на своем поле днем ранее сыграет против менхенгладбахской "Боруссией".

Читайте также: 

В УЕФА определили претендентов на звание лучшего футболиста Европы-2012/13

"Бавария" увела у МЮ талантливого футболиста из "Барселоны"

Звезда "Боруссии" Левандовский вынужден отказаться от перехода в другой клуб

Президент ПСЖ пригрозил "Барселоне" покупкой Месси - чтобы защитить своего футболиста

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости