Топ Новости

Большинство болельщиков верят в готовность Украины принять Евро-2012

18 мая 2012 в 12:59
Демарш внушительной группы высокопоставленных политиков и чиновников из Старого Света едва ли существенно повлиял на настроения отечественных болельщиков. В будущее они смотрят с оптимизмом, хотя оптимизм этот следует признать довольно сдержанным.
olimpijskij.jpg
ua.uefa.com

Украинские болельщики в большинстве своем верят, что Украина надлежащим образом подготовилась к чемпионату Европы по футболу 2012 года. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии для ZN.UA.

Демарш внушительной группы высокопоставленных европейских политиков и чиновников едва ли существенно повлиял на настроения отечественных болельщиков. В будущее они смотрят с оптимизмом, хотя оптимизм этот следует признать довольно сдержанным.

На вопрос о степени готовности Украины к европейскому первенству более половины респондентов ответили положительно. Тех, кто считает, что государство полностью готово к турниру такого масштаба, всего лишь 10,7%. Ответивших, что Украина «скорее готова» — 41,3%. Ответ «скорее не готова» выбрали 32,6%. Число тех, кто убежден, что страна к Евро совершенно не готова – 9,3%. 6,1% опрошенных затруднились дать ответ.

Значительная часть респондентов верят в успех футбольного еврофорума. Сдержанные оптимисты вновь в большинстве. Лишь 11,2% убеждены: турнир будет полностью успешным. Однако почти половина опрошенных (49%) считает, что Евро-2011 пройдет скорее успешно. Вариант «скорее неуспешно» выбрали 23,9%. 4,3% болельщиков уверены в провале Евро-2012. 11,5% опрошенных затруднились ответить на вопрос.

Если говорить о географии распространения «футбольного оптимизма», среди тех, кто абсолютно уверен в успехе турнира, 18% южан, 10% обитателей Востока страны, 9% жителей Центра республики и лишь 7% болельщиков из Западной Украины.

В рамках исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии, были опрошены 1636 ценителей футбола в возрасте от 16 лет, проживающих в 102 населенных пунктах во всех регионах страны. Исследование проводилось 21 апреля — 2 мая, погрешность составляет 2,5%.

Подробности читайте в свежем номере «Зеркала недели. Украина» в статье Сергея Рахманина «Личное дело: украинский болельщик».

Читайте также:

В Украине результаты матчей на ЧЕ-2012 будет предсказывать хряк

Польша завершила подготовку к Евро-2012

Евросоюз даже не думал о бойкоте Евро-2012

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости