Болельщики «Динамо» запланировали на сегодняшний матч новую акцию

23 сентября 2011 в 13:18
По имеющимся сведениям, столичные болельщики решили снова отличиться, запланировав во время матча «Динамо» — «Шахтер» 24 сентября массовый перформенс — встать и сложить руки за спиной, изображая арестованных. В знак протеста против действий милиции.
dynamo_white-blue.kiev.ua.jpg
white-blue.kiev.ua

В то же время, по словам донецких «хулиганов», единственной реакцией фанатов «Шахтера» на киевское «Спасибо…» 7 августа стал отказ от выезда на матч с «Динамо» — мол, слишком беспрецедентные меры безопасности предпринимаются теперь милицией, и в «обезьяннике» оказаться шансов гораздо больше, нежели на стадионе или на месте т.н. «махача» (то есть народной забавы «стенка на стенку» в исполнении «хулзов»).

На «махач» в Киев донецкие пообещали приехать позже, а матч — пропустить. «Мы и так сейчас под таким колпаком из-за Евро! Бывает, «забьемся» с кем-то помахаться, а милиция на место приезжает раньше оппонентов!» — пожаловались донецкие «хулиганы». И выразили некоторое удивление тем, что их киевским соперникам сходит с рук практически все что угодно. Даже в ситуации со «Спасибо…» милиция задержала одного человека, да и то так называемого споук-мена, то есть того, кто только озвучивает речевки, не обязательно придуманные им самим. Хотя на самом деле лидеров фанатского движения в любом городе органы знают наперечет, и при желании могли бы взять всех разом, намертво задавив «ультрасов».

Подробнее читайте в свежем выпуске «Зеркала недели. Украина» в статье Евгения Шибалова «Жители Донбасса: так это нам спасибо?».

Тэги Спорт
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости