Топ Новости

Болельщики "Динамо" и "Карпат" отправили открытое письмо президенту ФИФА 14

26 сентября 2013 в 13:15

Фанаты украинских клубов отреагировали на возможные санкции футбольной организации, которые могут примениться к сборной Украины после отборочного матча ЧМ-2014 во Львове. 

Украина - Сан-Марино, фанаты, футбол
Фанатская символика на матче Украины во Львове
facebook.com

Болельщики киевского "Динамо" и львовских "Карпат" направили президенту ФИФА Йозефу Блаттеру и старшему корпоративному менеджеру по вопросам социальной ответственности Патрику Гассеру открытое письмо с просьбой не наказывать сборную Украины за поведение болельщиков в поединке против Сан-Марино, который состоялся во Львове 6 сентября.

В письме болельщики просят не спешить с вынесением наказания "сине-желтым" на основании отчета организации, компетентность которой относительно украинской истории и украинской символики вызывает огромные сомнения.

"Мы были шокированы тем, что в список дискриминационной символики внесены символы национально-освободительной борьбы украинского народа. Например, красно-черный флаг Организации украинских националистов", - говорится в письме. 

"Под этим флагом во времена второй мировой войны украинцы сопротивлялись двум мощным тоталитарным режимам мира – гитлеровскому и советскому. На значительной территории Украины этот флаг ассоциируется с героическими страницами своей истории. Поэтому у нас возникает вопрос о компетентности и беспристрастности экспертов FARE", - считают болельщики. 

Напомним, после матча Украина - Сан-Марино, в котором подопечные Михаила Фоменко отпраздновали победу 9:0, в Федерации футбола Украины заявили, что ФИФА открыл дисциплинарное расследование по поводу поведения украинских фанатов на трибунах.

Поначалу речь шла об использовании пиротехники, однако вскоре оказалось, что причина, якобы в проявлении нацизма. Ряд СМИ сообщил, что дисквалификацию может получить не только стадион во Львове, но и сама украинская сборная, с которой намерены снять очки в отборочном турнире. 

К слову, один из тех, на кого якобы ссылались наблюдатели в своих отчетах, а речь идет о натурализованном бразильском полузащитнике сборной Украины Эдмаре, в одном из интервью опроверг, что его якобы оскорбляли болельщики на трибунах. Эдмар отметил, что наоборот, чувствовал их поддержку. 

Отметим, что следующий поединок в рамках отборочного турнира ЧМ-2014 Украина проведет 11 октября в Харькове против Польши. В случае победы украинцы смогут себе гарантировать как минимум участие в стыковых матчах за выход на чемпионат мира.

Читайте также: 

Тренер сборной Англии считает, что Украина заслуживает играть на чемпионате мира

Социологи: Коноплянка - самый популярный футболист сборной

В "Шахтере" рассматривают натурализацию бразильца Тайсона, как возможность помочь сборной 

Сборная Украины продолжила прогресс в рейтинге ФИФА

По материалам: Dynamomania
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
14 комментариев
  • Человек 26 сентября, 15:48 Как же тогда расценивать жест а-ля "зиг хайль" в исполнении Ахметова на недавнем футбольчике "Шахтер" - "Ворскла"? Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Киянин 26 сентября, 15:27 А прапор дійсно красивий (на фото) Ответить Цитировать Пожаловаться
  • АнтиФашистТитушко 26 сентября, 15:25 Мы их били, бьем и будет бить, Пасобнекав етих Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Харьковчанин 26 сентября, 14:53 Поистину - хуже дурака может быть только дурак с инициативой. Сперва один заявляет "Жгли файера, жжем и будем жечь", теперь эти дебилы ! Они таки обеспечат сборной пустые трибуны...
    Messer 26 сентября, 15:21
    Это ещё полбеды, главное чтобы 3 очка не сняли (этот вариант также озвучивается).
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Русскому на укр.сайте. 26 сентября, 14:17 Как трогательно читать анализ иноземных "специалистов" по нашей истории.И,спасибо,вам за визит на наши страницы и живое участие в наших делах! Только,одно настораживает....нашу историю вы трактуете по советским учебникам (впрочем; и царским и вашим современным учебникам.) А,ПОСЛЕДНИЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРАВДЕ НЕ ИМЕЮТ! Друзья,займитесь своими делами .У вас хватает своих проблем для обсуждения .
    Messer 26 сентября, 14:34
    А какие учебники "правильные"? Уж не те ли, где о появлении древних украинцев пишется в разрезе 140.000 летнего срока? Ещё раз повторю, о коллаборационизме есть полно документальных свидетельств и оценки современным обществом уже давно расставлены. И педалирование этой темы на трибунах (а фашизация ультрас - факт!) ни к чему хорошему не приведет. Вам нужны ссылки не на советские учебники, где резюмируется деятельность УПА, Бандеры и Шухевича? Их полно. Конечно можно к "иноземным специалистам" не прислушиваться, но тогда и ничего играть в турнирах под их юрисдикцией (ФИФА, УЕФА).
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Рокосовский 26 сентября, 13:45 Спросите у Польши, как они относятся к данной символике.
    wo1demar 26 сентября, 13:58
    дык у нас с Польшей на этой почве очень сложные отношения - мягко говоря
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • pravdorub1 26 сентября, 13:42 Так то оно так, да только мы с этими красно-черными флагами и их носителями нахлебаемся. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Messer 26 сентября, 13:38 Вообще говоря, есть слабые позиции и в обращении фанов. 1. "Под этим флагом во времена второй мировой войны украинцы сопротивлялись двум мощным тоталитарным режимам мира – гитлеровскому и советскому" - это не соответствует действительности и в сети в т.ч. в открытом доступе есть масса тому документальных подтверждений. 2. "Также странно видеть в числе дискриминационных символов портреты руководителей украинского освободительного движения Степана Бандеры и Романа Шухевича." - а результаты Нюнрбергского трибунала разве отменили? Просто фанам нужно меньше заигрывать с сомнительными скелетами в шкафу истории и больше быть сосредоточенными именно на футболе. А то, знаете ли, в Кёльне сохранился очень хороший документальный архив по части Второй мировой войны и смешно сомневаться в компетенции тех, кто на эти документы опирается. И ещё смешнее, будучи под юрисдикцией ФИФА и УЕФА, подсказывать им, на кого они должны опираться в своих решениях. Уже подсказывали недавно по части Лозанны.
    Володимир 26 сентября, 14:27
    Шановний, розкажіть про Нюрнбергський процес, ШМИДТУ буде цікаво !
    uranium 27 сентября, 12:35
    Про нюрнберзький процес навчиися кричати і тикати ним на кожному кроці. А цікаво, чи хтось хоч щось читав із того процесу? Хоч одну сторінку документа? Хіба що з підручника, написаного чекістами
    круциатус 28 сентября, 11:55
    Оказывается ФИФА-антифашистский орган ? Или просто орган не пожелавший проанализировать отчет ФАРЕ ,а конкретно взгляды Павла Клименко сотоварищи. Многие забыли что желто-голубой флаг 70 лет в этой стране считали вражеским и флагом пособников фашистов.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
Последние новости