Топ Новости

Болельщикам дешевле летать на матчи Евро-2012, чем жить в Украине

16 февраля 2012 в 18:52
Заоблачные цены на украинские гостинцы в период Евро-2012 могут оттолкнуть болельщиков, которым дешевле будет прилетать на каждый матч на самолете.
borispol_boryspil_aeroport_avia_samolet_terminal_29.JPG
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Вице-премьер - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников заявляет, что если отели не снизят к Евро-2012 цены, то болельщикам будет выгоднее летать на матчи, чем проживать в Украине. Об этом он заявил журналистам во время брифинга на Крюковском вагоностроительном заводе (г. Кременчуг Полтавской области).

По его словам, УЕФА сегодня ставит Украине задачу во время Евро-2012 обеспечить перелет болельщиков самолетами.

«Для нас главное - это авиация. Сейчас отели подняли цену. Бюджетными компаниями можно за 200 долл. слетать из Европы на игру в Украину. Три матча у каждой сборной - это 600 долл. А жить тут станет дороже. Если отели не понизят цену, то ничего не заработают», - считает Б.Колесников.

При этом он заявляет, что государство идет навстречу отелям, создавая для них необходимые условия в работе.

«Мы им нулевую ставку сделали налога на прибыль, и все равно такой рост цен. Есть хорошая пословица - жадность порождает бедность», - сказал Б.Колесников.

Как сообщалось, во Львове на период Евро-2012 кровать в общем номере на 32 кровати будет стоить 43 долл. Кровать в общем номере на три кровати с удобствами в коридоре — 373 долл. (в феврале — 12 долл.). Номер «люкс» в пятизвездочной гостинице — 777 долл. (в феврале — 120 долл.). Аналогичные цены - в других городах, принимающих чемпионат.

Читайте также

Евро-2012. Менеджмент убогой жадности

К Евро-2012 представили новый проморолик (видео)

В Украину на Евро-2012 пустят иностранных перевозчиков

В Кабмине заверили, что на Евро-2012 всем гостям хватит гостиниц

 

По материалам: УНИАН
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости