Богдан Бондаренко не оставил ни единого шанса соперникам на ЧМ по легкой атлетике

15 августа 2013 в 20:55

Украинский прыгун в высоту продолжил успешный сезон завоеванием золота мирового форума в Москве. Ольга Саладуха выиграла бронзу в секторе для тройного прыжка. 

Богдан Бондаренко, легкая атлетика, Украина
Бондаренко выиграл чемпионат мира
iaaf.org

Украинец Богдан Бондаренко выиграл чемпионат мира по легкой атлетике, который в эти дни проходит в Москве. 23-летний харьковчанин не оставил ни единого шанса
соперникам в секторе для прыжков в высоту, взяв 2.41 м и установив новый рекорд мировых чемпионатов.

В тройном прыжке Ольга Саладуха не сумела защитить титул чемпиона мира и в итоге довольствовалась бронзовой наградой. Ее попытка на 14.65 м оказалась слабее, чем в
квалификации, где она прыгнула 14.69.

Таким образом, в активе украинской сборной - 3 медали ЧМ. Напомним, ранее украинская семиборка Анна Мельниченко также заовоевала золотую награду чемпионата мира. 

Бондаренко четко шел по турнирной дистанции, пропускав незначимые для него высоты. Украинец взял 2.29 м, 2.35 м с первых попыток, тогда когда его конкуренты использовали для этого все допустимые выходы в сектор. Серебряный призер ОИ в Лондоне Эрик Кайнард выбыл на отметке 2.35 м, равно как и россияне Иван Ухов и Александр Шустов. Роковой высотой для канадца Дерека Друэна стала 2.38 м, а катарец Мутаз Баршим не сумел взять ни 2.41 (с одной попытки), ни, естественно, 2.44.

Бондаренко потратил для чемпионского прыжка две попытки - 2.41. Это был рекорд чемпионата мира, однако Бондаренко попытался установить мировое достижение. Но, к сожалению, пока прыжок на 2.46 м ему не покорился.

Отметим, что на дистанции 400 м с/б украинки Анна Титимец и Анна Ярощук финишировали соответственно 4-й и 6-й в финальном забеге. А Мария Ремень пробилась в финал на 200-метровке с 6-м временем (22,70 с). Финал на этой дистанции состоится 16 августа в вечернюю сессию.

Читайте также: 

Американская легкоатлетка пожаловалась на "неблагодарную публику" во время ЧМ в Москве

Еще одна мировая звезда легкой атлетики пропустит ЧМ в Москве

НСК "Олимпийский" может принять чемпионат Европы по легкой атлетике

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама