Топ Новости

Блохина судейство Швецова "не впечатлило", а Луческу назвал его "великолепным"

5 августа 2013 в 10:26

После матча "Шахтер" - "Динамо", в котором донетчане добыли уверенную победу, наставники команд по-разному оценили судейство одесского арбитра. 

Олег Блохин, футбол, "Динамо"
Блохин вновь уехал с "Донбасс-Арены" побежденным
shakhtar.com

После проигрыша "Шахтеру" главный тренер киевлян Олег Блохин отметил, что встреча принципиальных соперников была очень интересной и достойной, однако судейство не соответствовало высокому уровню матча. 

"Думаю, игра по накалу была очень хорошей. Обменялись быстрыми голами, а затем матч был, наверное, как на качелях - кто забьет второй мяч. Но второй гол пропустили мы - из-за ошибки", - начал Блохин. 

"Я никогда не говорил о действиях арбитра, но извините. Когда Григорий Михайлович Суркис был президентом ФФУ, говорили, что было судейство в пользу брата. А сейчас уже, наверное, Григорий Михайлович не участвует в этом процессе. Но сегодня, считаю, судейство не соответствовало уровню того накала и борьбы команд, которые вышли на поле. Судья, мягко говоря, не впечатлил", - прокомментировал судейство наставник "Динамо". 

Напомним, что ряд СМИ после матча "Шахтер" - "Динамо" отметил, что Швецов мог как минимум дважды давать пенальти в ворота донетчан, а также слишком снисходительно отнесся к действиям бразильца Тайсона, который нанес травму Андрею Ярмоленко. 

Впрочем, Мирча Луческу не согласился с мнением визави из Киева - на его взгляд, судейство Виктора Швецова было "великолепным".

"Арбитр прерывал матч именно тогда, когда это было нужно, держал нити игры в своих руках и не давал возможности разгореться страстям. Думаю, что он отсудил поединок очень хорошо и никаких претензий к рефери сегодня не может быть", - сказал Луческу. 

"Главное, что игра закончилась очень мирно, никто не травмировался и все ушли с поля в нормальном состоянии. Что можно еще требовать от арбитра, который справился со всеми моментами? Нет никаких замечаний по судейству, но в то же время понимаю Олега Блохина. Наверное, он большего ожидал от своих игроков", - так Луческу отреагировал, когда кто-то из журналистов заметил, что Блохину судейство не понравилось. 

Впрочем, как известно, один из эпизодов, несмотря на слова Луческу о отсутствии травмированных, завершился травмой лидера "Динамо" и сборной Украины Андрея Ярмоленко. Блохин уделил этому эпизоду особое внимание во время послематчевой пресс-конференции. 

"Ярмоленко разорвали ногу. Просто некрасиво, когда футболист ломает другого футболиста, а двое подходят, друг другу руки пожимают и радуются, что убили Ярмоленко. Чего радоваться? В следующей игре можно и тебя убить. Это же футбол. Должны соблюдаться правила Fair Play. А люди радуются, что убили Ярмоленко. Конечно, на это, честно говоря, как-то странно смотреть", - возмущался Блохин, не раз за свою футбольную карьеру страдавший от травм и грубой игры. 

Отметим, что после очной встречи с киевлянами донетчане закрепились наверху турнирной таблицы, а динамовцы пока всего на пятом месте.

Читайте также: 

Луческу считал встречу с "Динамо" в 4-м туре определяющей в борьбе за чемпионство

"Таврию" лишили трех очков из-за бывшего тренера Семена Альтмана

"Черноморец" обыграл донецкий "Металлург" и покинул "зону вылета"

Наставник "Металлурга" Максимов вспомнил о старом правиле: "не забиваешь ты, забивают тебе"

По материалам: shakhtar.com
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
  • папередник 5 августа, 12:58 Я не болею за Динамо,но желая быть объективным,хочу сказать: " Таки ,Блохин прав! Судья совершил (случайно или нет- спорить не буду) ОШИБКИ ,которые повлияли на результат. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Elbowing 5 августа, 12:52
    Владимир Сегодня, 12:22 «В бытность, когда Блохин был лучшим игроком, он каждый раз, после промаха, грешил на бутсы или на газон, но не на себя - это уже доставало болельщиков. Так поступает и тренер Блохин, виноваты все, только не он. Так сильно поломали Ярмоленко, что проходя через зону прессы, у него даже намека не было на полученную травму. За такие бабки нужно ему нужно нормально тренировать, а им нормально играть, а не придумывать причины. Внимательно посмотрите запись матча и убедитесь, что судейских ошибок было одинаково в обе стороны. Я лично болею за луганскую Зарю.»
    Ага, помню с бутсами был прикол - товарняк СССР - Финляндия перед ЧМ-1986, так Блоха после каждого удара завязывал шнурки :) Еще взрослые возмущались ))) да и в Мексике он был уже не тем, что несколько лет назад, там пришло время Заварова и Беланова...
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Привратник 5 августа, 12:14 У Блохина всегда найдется, кто виноват в его поражениях, как нашелся сбежавший, так и неустановленный водитель, когда Блохин пьяный за рулем попал в ДТП. Сборная Украины, пока он был тренером почти вылетела из кандидатов на чемпионат мира и только после ухода Блохина начала отигриваться. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • павел 5 августа, 11:48 да Луческу не плохои тренер но когда так засуживают одну команду и играют костоломы во главе с тренером да и еще и судья очень помогает потому что Ахметов все купил и скупил вот им все и дозволено да и во главе федерации свои человек и в обиду не даст так зачем звание чемпиона разыгрывать когда и так все ясно кто чемпион за деньги шахтер Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости